bellken 发表于 2022-1-17 15:04:51

NUC四代同堂哪个强?自行组装ROON核心心得体会,性价比爆棚!

说起Roon是个让人又爱又恨的数播环节之一,爱它是因为暂时是最好用的数字音乐数据库管理软件,没有之一:victory:,整合了线上线下管家式服务,帮你把音乐专辑整的服服帖帖,同时整合了一大帮HIFI顶级硬件小伙伴一起来助威;恨它是因为我们吃惯了免费午餐,一个数播管理、控制软件年费9.99美元或包租每月12.99美元的高昂费用,终身版更是直接天花板699.99美元,让99.99%小伙伴水土不服,但玩HIFI的又有几个不为它心动的呢?这次撇开其它不谈,看看ROON最重要的大脑如何来选择,给大家一点小小的参考。
我从7代I7开始就使用了(见最后几张图),然后是8代I7 10代I7 这次是11代I7 1185 前后一共四代,主要系统官方ROCK、门系统二种,从原厂机箱到改装被动机箱一路玩过来,因为玩的都是I7顶级版本,所以横向对比还是有点意思的,年底太忙,这个我抽空再细讲补上!这次先上图,欢迎大家踊跃跟贴!

jcs0303 发表于 2023-10-23 11:07:44

这机箱看着不错,nice!

msms_3bBgJ8JZ 发表于 2022-9-10 18:32:05

请问这机箱有单独卖的吗?

天方夜谭天说地 发表于 2022-1-29 10:17:44

celibidache2 发表于 2022-1-18 08:47
信不信由你,那个ssd的散热片毁声音
机内所有东西引线接地盒试下
内存外壳 硬盘外壳 机箱外壳,主板固定螺丝等

shalu1982 发表于 2022-1-29 09:32:19

门的耳朵 发表于 2022-1-28 14:28
无风扇被动散热

就为了把风扇去掉折腾这么大?

欢欢乐乐 发表于 2022-1-28 14:37:51

挖铝设计,背板独立可替换,有更多后续升级空间。

欢欢乐乐 发表于 2022-1-28 14:34:13

非常好的设计,机箱扩展区域有一定想象空间。今后一定会有背板与扩展的套件可供升级;P

门的耳朵 发表于 2022-1-28 14:28:22

shalu1982 发表于 2022-1-28 09:25
这个不是老虎峡谷吗,我也正要买,有好价吗,话说为什么给他换个机箱,图个什么

无风扇被动散热

shalu1982 发表于 2022-1-28 09:25:41

这个不是老虎峡谷吗,我也正要买,有好价吗,话说为什么给他换个机箱,图个什么

xjmog888 发表于 2022-1-28 01:57:20

可以试试用二台ROCK_ROON,核心+桥的方式有惊喜...

门的耳朵 发表于 2022-1-27 14:53:05

蛋才是生命 发表于 2022-1-23 10:49:42

求指点个桥的推荐谢谢

holam 发表于 2022-1-23 09:45:37

我始终认为玩 Roon ,那个网桥才是好声音的精彩所在,Roon核心如果不作 DSP 处理其实对硬件的要求不高,我只是用一台 i5 占美无风扇小电脑就搞掂了(2千元多一点),然后树莓派作网桥

bellken 发表于 2022-1-23 09:03:57

需要
私聊我

jackyan 发表于 2022-1-22 16:24:13

看着不错,机壳空间大了初建数据库的时候温度就不会超限了,11代的可以支持了吗?声音对比前几代的咋样说 一声给大家做个参考,话说我的NUC7,音乐库超3T后,APP端专辑缩略图显示明显变慢了,有时候要等很久才能加载完成正常显示,不知道是不是个案,有知道的朋友说一声哈。
页: [1] 2
查看完整版本: NUC四代同堂哪个强?自行组装ROON核心心得体会,性价比爆棚!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信