hyl12345 发表于 2022-1-21 14:39:14

esoteric k03xs各种音乐类型都能胜任:人声、交响、爵士、钢琴都有很好的素质,比喉宝全面,性价比很高的一台机器。

过客2018 发表于 2022-1-21 16:41:04

不识庐山真面目,只缘身在此山中

dragon 发表于 2022-1-21 17:31:08

audionet art g5,听音乐很好
斗音响的再说吧

tonyfreewind 发表于 2022-1-21 19:28:49

k03xs和dp750对比过。
说k03xs比喉宝全面,我不敢苟同。
硬素质,乐感,听感,都是750更好。

chaisan 发表于 2022-1-21 21:03:25

楼主预算5万,这价位也就这点选择,问别人没啥大意义,每个人的回帖都不一样,最后还得靠自己鼓起勇气盲狙。

DP750怎么进来了,5w块哪来。二嫂和金嗓子之间,永远是 DP7xx系>K03系>DP4xx系。要和DP750拼,也轮不到K03系。

这两个牌子的调音取向也差别很大。金嗓子相对更秉承日系的传统审美,而二嫂则相对更像美系音源。另外,一定要买二嫂的话,你最好还是上xd版本,得多支出1w+,但这钱省不掉。

vv爱吉祥 发表于 2022-1-21 21:26:48

chaisan 发表于 2022-1-21 21:03
楼主预算5万,这价位也就这点选择,问别人没啥大意义,每个人的回帖都不一样,最后还得靠自己鼓起勇气盲狙 ...

赞同柴大观点,这两个风格完全不一样,我觉得没有可比性

dunba 发表于 2022-1-21 21:47:02

sfkyzu 发表于 2022-1-20 23:28
750怎么样

声音非常细腻,有一种魔性,可能就是金的独特魅力吧。虽然K01XD更大气些, 但依然缺少750那种独特的味道。

天方夜谭天说地 发表于 2022-1-21 23:18:05

说到二嫂,还是必需要加钟啊

弦烧乐韵 发表于 2022-1-21 23:38:10

tonyfreewind 发表于 2022-1-21 19:28
k03xs和dp750对比过。
说k03xs比喉宝全面,我不敢苟同。
硬素质,乐感,听感,都是750更好。

和兄台的感受一样,金仔的dp750,就算出动k01xs也只是55波。

hotprc 发表于 2022-1-21 23:53:48

huangshun839500 发表于 2022-1-19 10:25
啥硬伤?
为啥谈到转盘就是二嫂,喉宝、洗发水的转盘和它差距很大吗?

大面来说,这牌子的声音继承了日式的小气却并不精细,混合了美式的硬冲却不见框架,缺乏层次梳理又表达不出韵律,加上没有真实或讨喜的音色,空有响度绝不是真切。你会发现,给它上任何附件都像翘翘板,这边改善还没及格那边的缺点又更突出了,无解。

古典和流行究竟哪种更容易回放好?会有播得好古典而播流行反而不尽人意的机器吗?不谈喜好的话我认为大概率不会有,二嫂肯定不是,事实上它都播不好,不过靠着古典片源更高的欣赏宽容度,确实古典听起来没那么差。

买什么都好,但二嫂这牌子慎入

msms_0dJSFZMe 发表于 2022-1-22 04:30:10

hotprc 发表于 2022-1-21 23:53
大面来说,这牌子的声音继承了日式的小气却并不精细,混合了美式的硬冲却不见框架,缺乏层次梳理又表达 ...

描述得非常贴切,一样的听感,一个CD机制造得忒沉,K01CD机自己一个人差点不能从器材架上抱到包装箱,太重了仿佛制作哲学也是以重为贵?记忆犹深。

zenzenzen 发表于 2022-1-22 06:34:33

hotprc 发表于 2022-1-21 23:53
大面来说,这牌子的声音继承了日式的小气却并不精细,混合了美式的硬冲却不见框架,缺乏层次梳理又表达 ...
"古典和流行究竟哪种更容易回放好?会有播得好古典而播流行反而不尽人意的机器吗?不谈喜好的话我认为大概率不会有"确实如此   

airfancy 发表于 2022-1-22 12:20:08

我前阵子买机子找人AB对比了挺长时间,纠结了很久 还是买了喉宝。喉宝的新机型不算实惠 dp750超预算不少 我只舍得买入门级的sacd机,但是喉宝真的细腻

msms_1TxR2VVd 发表于 2022-1-22 14:46:14

laphier 发表于 2022-1-20 10:01
太感谢啦,我主听古典,看来这款可以重点考虑啦

后排 trigon加一票,我的是CD II,不过感觉上是同一型号。一手应该已经停产了吧?我听了三年多,主听古典,听感和楼上类似,声音有厚度,调音有修养,中正大气,我听耳机为主,这机器伺候800绝对是可以听的。而且有平衡口,我这还是单端下的听感,相信平衡连接会有更好的听感,尤其大编制。

江河行 发表于 2022-1-22 15:10:22

二嫂K03XS播放SACD不错,播放CD够3万水平。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 当下的5万级的音源里,esoteric k03xs算天花板吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信