走廊梦游人 发表于 2022-1-12 10:06:16

太挑战了,大家看看这个绝地该怎么摆位呢

地下室

毛层高3米5,会有一些管道。

中间的两个剪力墙不能动。

除了大落地两声道hifi,整个房间没有其他功能需求。

这得怎么摆位呢?

阳光枫林 发表于 2022-1-12 10:36:21

砌两堵墙可以吗?

走廊梦游人 发表于 2022-1-12 10:52:24

阳光枫林 发表于 2022-1-12 10:36
砌两堵墙可以吗?

那不变小了吗?有点舍不得啊,而且这样宽度就太窄了

hifigeek 发表于 2022-1-12 11:17:47

一堵墙 宽4米多长8米多 感觉也就极限了?

走廊梦游人 发表于 2022-1-12 11:34:18

hifigeek 发表于 2022-1-12 11:17
一堵墙 宽4米多长8米多 感觉也就极限了?

我目前也是这么想的,但这样右下空间会呈现什么效果呢 ?会成为一个大低频陷阱吗?

hifigeek 发表于 2022-1-12 12:05:38

走廊梦游人 发表于 2022-1-12 11:34
我目前也是这么想的,但这样右下空间会呈现什么效果呢 ?会成为一个大低频陷阱吗?

2米异形 这个得您测测才知道了
我倒是感觉左边那俩扇形门还是什么东西很有可能在第一反射点 和右边不对称 会是个麻烦事儿

阳光枫林 发表于 2022-1-12 12:22:48

横着的空间有个问题就是左喇叭左边有一道突出的墙,造成左右反射不对称。
4.1米和3.9米的宽度差距不是很大,但左右不对称是个比较大的问题。

jasonlew 发表于 2022-1-12 12:42:28

支持枫林的方案,不过7.6x3.9的比例略又些失调了。再多一堵墙,给那两扇门留出开门的空间,这样6.5x3.9也有25平方,楼主层高那么高,好好处理处理,主流好喇叭也都基本能玩了。

阳光枫林 发表于 2022-1-12 13:02:36

我倒是觉得不用再多一堵墙了,房间稍微长一些问题不大,主要还是层高达到3.5,但宽度才3.9。如果宽度能有4.5,那就好了。

走廊梦游人 发表于 2022-1-12 14:29:49

阳光枫林 发表于 2022-1-12 13:02
我倒是觉得不用再多一堵墙了,房间稍微长一些问题不大,主要还是层高达到3.5,但宽度才3.9。如果宽度能有4. ...

这个宽度和高度太接近了,感觉会有很难搞定的驻波。
左右不对称造成的主要问题是什么呢?声舞台漂移或者偏音吗?

ZMT 发表于 2022-1-12 14:44:43

右上角4*6的部分不是很好吗?

bbfat49 发表于 2022-1-12 21:54:21

走廊梦游人 发表于 2022-1-12 10:52

同意阳光枫林的意见,3.9宽度,已经不算窄了,不过我比他简单一点就是不加墙。。音箱往前放,音箱后挡板距离后墙1.5米以上,这样可以实现第一反射点,有侧墙反射。人和箱子呈正三角形。两个箱子距离侧墙在0.4-0.5米(侧挡板),箱子方面选择现代那种纵深比较深,但是正面比较窄的箱子。感觉更好一些。
因为空间够大,天花够高,天花和后墙适度做一些扩散,应该就不难听,两边空间可以多放一些杂物,有吸音和扩散的作用,主要是降低混响。具体还是要根据实际情况调整。但是基本思路是这样的。

ou858500 发表于 2022-1-12 22:03:01

搞二个听音室,3.9米宽已经挺大的了。

KX379874217 发表于 2022-1-13 01:41:59

走廊梦游人 发表于 2022-1-12 14:29
这个宽度和高度太接近了,感觉会有很难搞定的驻波。
左右不对称造成的主要问题是什么呢?声舞台漂移或者 ...

3.5高除去管道天花和扩散,3.2到头了吧

SUNHW66 发表于 2022-1-14 13:42:02

走廊梦游人 发表于 2022-1-12 10:52
搞二根轨道,听的时候拉出来,淘宝上吸音/反射板都看见有可移动的了
页: [1]
查看完整版本: 太挑战了,大家看看这个绝地该怎么摆位呢

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信