kickshine 发表于 2022-1-8 10:29:06

hzh9772 发表于 2022-1-8 06:43
你是指隔离脚架与音箱的小螺钉还是固定用的长螺丝。固定长螺丝目前也在用,那完全是固定用的,对声音无 ...

谢谢,固定的长螺丝用了音箱和脚架之间不就没有什么空隙放避震钉了吗?

BW800 发表于 2022-1-8 12:24:12

每一次听声音都不一样是正常的。不一定是插头或者垫材带来的变化

hzh9772 发表于 2022-1-8 12:32:18

BW800 发表于 2022-1-8 12:24
每一次听声音都不一样是正常的。不一定是插头或者垫材带来的变化

心情不同,身体状态不同,确实听到的声音会有所不同。但这贴总结的心得是我经过多次反复比较的结果,已经排除了身体心情的因素。为了进一步排除脑放的影响,叫朋友帮我做过盲测,百分之百不会猜错,区别还是比较明显的。
相反 ,我对高码率似乎比较迟钝。dsd和pcm区别还能勉强分别,44.1和高码率盲听听不出太大区别

bcs56 发表于 2022-1-8 13:40:48

请问这两种垫是从哪买的?X宝上好象只有一种?

hzh9772 发表于 2022-1-8 13:52:19

bcs56 发表于 2022-1-8 13:40
请问这两种垫是从哪买的?X宝上好象只有一种?

我都是在日本买的,tiglon这个牌子小白那里代理,但不知道有没有垫片。音神不知道谁家代理的。这种东西我感觉还是要通过正规代理买,造假感觉不难。要是买到假货,玄学那部分就没有了;P

dandylinpsst 发表于 2022-1-10 15:55:01

懂DIY的朋友,其實可以把二嫂內部有幾條重要的機內線換掉,提升的效果比換墊材要快跟直接
PS:二嫂內部的線材用料其實非常差 :L

hyl12345 发表于 2022-1-10 16:53:56

dandylinpsst 发表于 2022-1-10 15:55
懂DIY的朋友,其實可以把二嫂內部有幾條重要的機內線換掉,提升的效果比換墊材要快跟直接
PS:二嫂內部的線材 ...

这是真的?

子虚生 发表于 2022-1-10 20:05:21

hzh9772 发表于 2022-1-6 12:54
没有用排查,直接上墙。墙插用的是古河GTX-D NCF,104-D面板套装,后面增加了配套的GTX Wall Plate框架, ...

玄学必须有!:lol

dcm999 发表于 2022-1-10 23:13:10

hyl12345 发表于 2022-1-10 16:53
这是真的?

真的,没换前机子二手可能打个八折有人要,换了之后可能五折不一定有人要;P

dandylinpsst 发表于 2022-1-11 15:03:32

dcm999 发表于 2022-1-10 23:13
真的,没换前机子二手可能打个八折有人要,换了之后可能五折不一定有人要

換的是可以復原的機內線,不用焊接,直接插PIN
但我強調是要懂DIY的朋友,換的是幾條走訊號跟供電的機內線
二嫂最早之前還有強調用ˊ6N銅配線的版本,還蠻用心的
後面紅了以後就一律從簡
個人從舊到新已經用了快8台的二嫂機
二嫂機二手可以到八折嗎?哈哈,能有5折就不錯了
PS:不懂的朋友就只好換換墊材, 感受若有似無的腦放

hzh9772 发表于 2022-1-12 15:28:16

kickshine 发表于 2022-1-8 10:29
谢谢,固定的长螺丝用了音箱和脚架之间不就没有什么空隙放避震钉了吗?

用长螺钉固定。螺钉只起固定作用,没有听出来有什么区别。
页: 1 [2]
查看完整版本: 聊聊器材的避震,记二嫂k03xs购入后一年的调整

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信