走廊梦游人 发表于 2021-12-27 22:26:28

zhao2ming2 发表于 2021-12-27 22:16
录音不太好 箱子感觉没啥大问题

这东西得怎么录啊?我感觉手机也就这样了,没别的设备

iLLogiCo 发表于 2021-12-27 22:36:17

千万别用手机录视频,毁自己呢。推荐双话筒加录音笔的方案,话筒摆在喇叭前一米处。可以看看下面这位北京大爷的视频,箱子不评论,但是录音设备效果真不错,值得推广。
http://www.headphoneclub.com/thread-750862-1-1.html

走廊梦游人 发表于 2021-12-27 22:52:07

iLLogiCo 发表于 2021-12-27 22:36
千万别用手机录视频,毁自己呢。推荐双话筒加录音笔的方案,话筒摆在喇叭前一米处。可以看看下面这位北京大 ...

哈哈,谢谢解惑,不过没有设备,搞不了

wangjue522 发表于 2021-12-27 23:29:17

哈哈,看起来比样品好不少,我还想搞个lune呢,哎,手头没米,羡慕楼主。

iLLogiCo 发表于 2021-12-27 23:35:00

走廊梦游人 发表于 2021-12-27 22:52
哈哈,谢谢解惑,不过没有设备,搞不了

winny那里应该有吧,常年做耳机音箱的还能没话筒。

dcm999 发表于 2021-12-27 23:54:27

iLLogiCo 发表于 2021-12-27 22:36
千万别用手机录视频,毁自己呢。推荐双话筒加录音笔的方案,话筒摆在喇叭前一米处。可以看看下面这位北京大 ...

个人不赞同这种收录回放效果的录制方法,要得到真是效果应该是在皇帝位用用一个单点立体声麦克风进行收录,而且通过同步监听的很容易做到跟实际听觉近似结果,这样再跟耳机回放的声音做比较,你很容易发现系统回放的优缺点和调整的方向,我以为这才是收录系统效果的最大用处

iLLogiCo 发表于 2021-12-28 00:35:15

dcm999 发表于 2021-12-27 23:54
个人不赞同这种收录回放效果的录制方法,要得到真是效果应该是在皇帝位用用一个单点立体声麦克风进行收录 ...

这取决你要录音箱的声音,还是音箱连带听音室混响后整体效果的声音。前者更能说明音箱本身的素质,后者裹挟的因素就变多了。

wju 发表于 2021-12-30 09:47:19

小潘是国外单元工厂可以专门给他订制单元的主,对单元的理解肯定远胜我们这些玩成品器材的主。选什么单元自然有他的考量。音箱么,也不是极品单元随便一搭就好声的:lol

天山牧歌 发表于 2021-12-30 10:25:37

外观可以接受

paulxx 发表于 2021-12-30 11:11:16

潘老师在B站上的Tenet录音听起来不错,应该用了录音设备的。那个更有参考价值。

阳光枫林 发表于 2021-12-31 07:28:32

天山牧歌 发表于 2021-12-30 10:25
外观可以接受

外观不能接受

jyz224jyz224 发表于 2022-1-1 08:15:03

金字塔???

xyzt 发表于 2022-1-1 10:56:57

外观接受。中规中矩。个人觉得比幽灵,器官,大嘴等异形好看的多。

zhjzhj 发表于 2022-1-2 07:10:15

阳光枫林 发表于 2021-12-31 07:28
外观不能接受

和您的观点一致:lol

jszj 发表于 2022-1-2 10:15:19

声音和外型不配
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 平均律新旗舰落地Tenet音箱交付1号用户

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信