哇哇哇 发表于 2021-12-23 08:38:42

封贴

封贴

rockyroad 发表于 2021-12-23 09:28:01

支持lz上大香退烧www

standalone 发表于 2021-12-23 09:54:01

动圈玩糊了基本属于功力不够的问题(钱一般也没砸够)。

fkeufss 发表于 2021-12-23 09:55:53

不认同动圈耳机是情怀耳机哦,几大耳机厂商的旗舰都是动圈

银翼魔术师 发表于 2021-12-23 10:04:09

我也觉得楼主说的通透性真的重要。不通透的声音现在基本上已经听不下去了。

snlfsnef 发表于 2021-12-23 10:39:58

糊也要看的,是边缘那一点点黄铜般的暖糊还是一团团的浆糊,前者还是不错的。

headfan 发表于 2021-12-23 10:49:52

原来第五维是爽 前四维不说也罢

小白 发表于 2021-12-23 11:42:24

平板耳机的核心优势是音色细腻度。动态方面对比动圈耳机没有优势。但付出的代价是平板耳机普遍比动圈耳机难推一些。有些平板耳机追求高灵敏度、好推,但往往要付出声音的代价。

massage 发表于 2021-12-23 11:45:52

ADX5000妖?

dinupeng 发表于 2021-12-23 12:16:17

但我认为好的声音是厚而通透,而不是薄而通透。

很认同这一点。
但是很难兼备。另外很重要的一点是,经常有人把“糊”和“厚”搞混了,后者也可以理解为不损失细节,丰富。从高频到低频的细节都不损失。这同样是很难的。

叫啥名好 发表于 2021-12-23 15:27:24

楼主的观点和经验听音观都比较认同,

至于大奥级别的静电,由于太过昂贵,从来没听过,只能猜测是震撼和感动兼而有之,再以一种非常自然的形式表现出来了。这个观点过于臆想,大香和大奥都听过好几次,好听是真的,没有那么玄乎至高无上。:lol

沉迷 发表于 2021-12-23 15:53:41

做出好的动圈才是真实力,君不见在扬声器世界,顶级货一直都是动圈的天下。反观耳机界,近年雨后春笋般的厂家纷纷踏入平板耳机市场,我在猜想,平板耳机的门槛是不是并不算很高;P

vanbeethoven 发表于 2021-12-23 16:55:29

楼主说妖的ADX5000和Utopia,刚好都是我认为很正的耳机。

哇哇哇 发表于 2021-12-23 17:26:23

vanbeethoven 发表于 2021-12-23 16:55
楼主说妖的ADX5000和Utopia,刚好都是我认为很正的耳机。

我还能说什么呢?我只能变身自在极意功了。
不同看法也很正常,毕竟每个人的参考系不同。

eggleston9037 发表于 2021-12-23 18:08:24

素质层面的理解往往取决于听过最好的系统是什么样的。
声音的概念是需要实际听到才能建立的,对比固然残酷,但比一比就什么都明白了。
老耳机的价值在于更艺术化的表达方式,新生代的耳机无论是强调素质的还是强调音色的都给人直愣愣的感觉。
耳机层面一味素质为先会少很多乐趣,说白了就是往前端砸钱,但性价比又挺低的,上限摆在那里。
对于妖不妖,可以更严格一些。如果以正不正来衡量,恐怕很多平板、静电系统都要好好权衡调整了。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 封贴

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信