liuxiao1985627 发表于 2021-12-14 12:36:10

五千元 四对音箱 选哪个 ls50 城堡列治文 诗韵baonus fyneaudio f500

四对价格在4000到 5000元之间
小房间 12平米左右 功放还不错力士550ax
哪个更抵玩?
各位大佬请指教
高龄年轻人,喜欢女声jazz 比较注重声场 结项

小白 发表于 2021-12-14 13:43:29

Castle被国内收购后这个牌子基本废了。棒棒钠斯解析偏弱。建议在Fyne和KEF中选。

zenzenzen 发表于 2021-12-14 14:23:29

fyne

liuxiao1985627 发表于 2021-12-14 15:10:56

谢谢大佬回复
我在what hifi 上 看到有知名会员评价kef ls50不能完美再现女声,会有金属感
是这样吗?
ls50和f500这两一个是金属膜一个是纸质振膜,是不是后者更宽松一点?

iverson 发表于 2021-12-14 15:20:54

一个箱子 搞得放个女声都不行,这还是发烧音箱吗

bzy83 发表于 2021-12-14 16:46:53

liuxiao1985627 发表于 2021-12-14 15:10
谢谢大佬回复
我在what hifi 上 看到有知名会员评价kef ls50不能完美再现女声,会有金属感
是这样吗?

一般来说ls50大多不出好声,原因在于这箱子定价很便宜,一般买回去也不会搭配太好的功放和前端,而这个箱子又非常吃推力,另外它是后导向的箱子,对摆放要求也比较高,所以摆位不好又推不足情况下就不好听。

要是能推好了,这箱子是大大超出它这个价位表现的。但是为了个几千块钱的箱子投入几万前端值不值就见仁见智了。

ex-cbh 发表于 2021-12-14 16:53:43

大约十几年前,听过当时的新款KEF LS50,用雅马哈的HIFI功放推的,乐感、鲜活度很好,印象深刻。
但是金属盆总体来说确实声音稍偏冷,再就是我用过KEF EGG,感觉品控太差。
如今的KEF感觉更多是个时尚品牌而非HIFI品牌。

ex-cbh 发表于 2021-12-14 16:56:58

fyneaudio没亲身听过,但看白版评价不错,应该是个令人放心的牌子。
这个价位女声JAZZ,也可以考虑达尼皇太子,声音有活力。

bzy83 发表于 2021-12-14 16:57:11

bzy83 发表于 2021-12-14 16:46
一般来说ls50大多不出好声,原因在于这箱子定价很便宜,一般买回去也不会搭配太好的功放和前端,而这个箱 ...

之前没看到你的功放。我用力士590ax2推过ls50,效果非常好,爵士流行都很好听,女声算是出色吧。你的550ax我觉得应该不会差太多。毕竟590推它我感觉富裕的比较多。仅供参考。

bzy83 发表于 2021-12-14 17:00:58

ex-cbh 发表于 2021-12-14 16:53
大约十几年前,听过当时的新款KEF LS50,用雅马哈的HIFI功放推的,乐感、鲜活度很好,印象深刻。
但是金属 ...

偏冷应该是雅马哈的原因吧。ls50我觉得是偏暖的,比很多箱子都要暖一些。

liuxiao1985627 发表于 2021-12-14 17:07:30

ex-cbh 发表于 2021-12-14 16:56
fyneaudio没亲身听过,但看白版评价不错,应该是个令人放心的牌子。
这个价位女声JAZZ,也可以考虑达尼皇 ...

谢谢哈 皇太子要8000好贵呀

小白 发表于 2021-12-14 17:09:11

KEF其实有技术底蕴的,英国牌子里不亚于BW的,但是商业上不成功。

liuxiao1985627 发表于 2021-12-14 17:09:20

bzy83 发表于 2021-12-14 17:00
偏冷应该是雅马哈的原因吧。ls50我觉得是偏暖的,比很多箱子都要暖一些。

是的
550ax声音饱满温暖 我当时本来买的505ax ,换了550很满意
不过ls50还是大牌些是吧
牌子响一些
造型也好看的多

阳光枫林 发表于 2021-12-14 17:37:57

如果接受二手可以考虑买对思奔达S3/5R2

LV火花 发表于 2021-12-14 17:56:45

不如看看二手JBL
页: [1] 2
查看完整版本: 五千元 四对音箱 选哪个 ls50 城堡列治文 诗韵baonus fyneaudio f500

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信