msms_1JkYMslL 发表于 2021-12-3 11:30:53

刚翻了下聊天记录,这段听感描述是我说的。

我是初烧一名,概念,描述不一定准确。

我的系统之前有一个问题,听录音有残响的歌曲,残响会严重,耳朵痛。

通过摆位,吸音,线材,电处。这个问题解决了。

过几天我把这个过程写出来。再请鼠版各位评价。

vvisher 发表于 2021-12-3 12:24:28

这里面两个点,一是这根线提供的都是增量,无论是黑还是多,第一感觉应该是这线不错;二是这些增量来自哪里,是更忠实反映了前端还是某些环节导致了残响和低音的严重,然后看怎么调整解决

standalone 发表于 2021-12-3 14:44:53

千年隼 发表于 2021-12-3 10:03
箱子系统的话信号线本身分适合神经线(音源到前级)和过机线(前级到后级)二种使用方案,能量感强和低频多 ...

实践中并没有定论,没有公式可循,还是要自己搭配。

沉迷 发表于 2021-12-3 14:47:07

dfying 发表于 2021-12-2 23:05
足够高档的信号线,就像品位足够高的人士,给人第一印象是谦和不是张扬,奥丁他家的高级信号线(我没用过奥 ...

哪里可以买到正宗的旗舰散线?求渠道!

品牌线材厂家,高端型号、旗舰型号,是不会有所谓散线线基出售的,从来没有过。即使是号称从厂家弄出来的高端型号线基,也不要相信。以丝带为例吧,肉眼看,很多号称高端型号的线基,并非是音频专用的,用这样的散线做出来的成品,和正品成品线材声音差异极大。一播大编制曲目就原形毕露了:控制力差,结像乱,有侵略性,音场空间拘谨,音色纯度差,舞台感就不谈了。

天山牧歌 发表于 2021-12-3 15:03:32

高价线材和高价茶叶一样,有灵气:lol

激光鼠 发表于 2021-12-3 17:22:58

msms_1JkYMslL 发表于 2021-12-3 11:30
刚翻了下聊天记录,这段听感描述是我说的。

我是初烧一名,概念,描述不一定准确。

我也很好奇您的系统都是啥设备

LV火花 发表于 2021-12-3 18:11:14

我觉得耳朵压力增大多数是失真或者失控造成的,具体说是系统的微妙平衡被打破,索取更强大的驱动力。

这种情形或进或退都可以解决,维持原状我觉得会比较尴尬,总而言之在我系统变得比以前挑软件了,容错率下降绝对是坏事。

vooper8888 发表于 2021-12-3 18:36:41

天山牧歌 发表于 2021-12-3 15:03
高价线材和高价茶叶一样,有灵气

智商税

msms_1JkYMslL 发表于 2021-12-3 20:30:29

激光鼠 发表于 2021-12-3 17:22
我也很好奇您的系统都是啥设备

刚在音响版块记录了我改善残响的过程。也写了我的设备。

鼠版的RCA线听交响感觉更有气势,素质也更高。但在我的系统上残响较明显。对我的系统来说可能不是良配。

FUJIKID 发表于 2021-12-3 22:00:25

背景更黑说明噪声控制得更好了,能量更强说明电流提升了量,残响更长也可能是加入调音的偶次谐波失真,也可能是失真控制得更高,所以唱片的信息量解析更好了
低频是见仁见智的东西,因为低频光有量是不够的,更需要优质
而且从大编制的气势来看,好质量的低频很重要

amex 发表于 2021-12-4 00:54:58

完全正面的变化
优秀的低频就是毁在耳机上形成一定的压力,这种前端在箱子上往往表现极好

ChristianRiddle 发表于 2021-12-4 17:25:58

看起来像美国线的感觉

过客2018 发表于 2021-12-4 18:50:04

耳朵有压力,仅此一条就可以判死刑了,其他千好万好有何用

standalone 发表于 2021-12-4 18:53:02

amex 发表于 2021-12-4 00:54
完全正面的变化
优秀的低频就是毁在耳机上形成一定的压力,这种前端在箱子上往往表现极好

实际上真正优秀的低频并不会对耳机的低频造成跟箱子有什么不一样的变化,在真正的hiend系统和真正优秀的线材中,耳机和箱子的表现是一致的
页: 1 [2]
查看完整版本: 考考大家的听感系列帖之二

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信