magicjack519 发表于 2021-11-30 21:26:14

新人来请教,求推荐一套系统

听音面积4.5m*4.5m的客厅,一边是落地玻璃窗阳台,一边直通餐厅
预算35万-40万rmb(功放+音箱+线材)
主要听古典,需要能一定程度表现好交响
追求比较真实的风格,不喜欢味精

请各位专家赐教推荐

magicjack519 发表于 2021-11-30 21:26:32

谢谢大家

magicjack519 发表于 2021-11-30 22:31:43

dfying 发表于 2021-11-30 21:45
有个常识:房间才是音响最重要的大件。现在很多朋友都是这样一个饭厅客厅环境,但是说实话真的一套音箱摆进 ...

看到了,也就是说可以放到3.5*3.5封闭的书房里,会更好对吗

liufn25 发表于 2021-11-30 23:00:09

你这环境正戳中我的痛点!我的客厅也是这样,所以我最后决定是在书房和卧室里玩音响了。:Q   本来我还有个有源监听音箱系统的方案,但客厅家人占用时间多,放置的东西也实在太多,最终还是放弃了。。。

有源监听音箱带DSP调校的话(那种左右声道反射的不对称很难通过摆位来改善),还是能克服恶劣听音环境的,这点传统三大件系统没法比。可以考虑丹拿CORE59、HEDD TYPE30、劲浪TRIO11等等,监听音箱的声音素质都很不错,风格也都是偏中性无染的,正好符合你的口味。你所需要克服的就是监听音箱的外观和价格(整套可能十W左右就够了,比你要求的价位低不少;P,其它像ATC、PMC等虽然有更贵的有源音箱,但没有DSP系统,在不对称环境里反而无法发挥实力。)

也许你可以试试Barefoot MiniMain12,外观不错、价位也能满足你的需求,就不知道DSP好不好用了。:lol

subbass 发表于 2021-11-30 23:01:09

箱子alexia2,801d4,天蝎星,vvG1S
功放双bat 655或者一对AA mono
前端找个解码带前级的,m1,adagio,vg2.1之类

过客2018 发表于 2021-11-30 23:16:02

功放:Bricasti M25,音箱:Wilson audio SabrinaX,线材:MIT若干。音源可以用Bricasti M12,直驱后级就行,可以省掉前级。

liufn25 发表于 2021-11-30 23:23:20

dfying 发表于 2021-11-30 23:13
有源和无源根本是两种声音,就像耳机和音箱的差别,最好不要放到一起对比,我个人认为无源的声音好听很多, ...

完全可以对比的,我的有源音箱系统声音就是拿别人家20W的系统声音来做对比的,结果是我很满意目前的声音素质水平:P

高档前级的确是需要的,这也是我下一步提升系统的重点。:lol

iLLogiCo 发表于 2021-12-1 01:25:56

如果楼主从没接触过音响最好从简单便宜的玩起,哪怕不久要推倒重来也比一个猛子扎下去才发现水太深强多了。

zenzenzen 发表于 2021-12-1 05:09:02

"预算35万-40万rmb"

带上喜欢的CD,广州海印一家家去听吧:lol

lmj00001 发表于 2021-12-1 08:00:12

magicjack519 发表于 2021-11-30 22:31
看到了,也就是说可以放到3.5*3.5封闭的书房里,会更好对吗

这种正方形的房间就不要去尝试了,会死翘翘的

gallons 发表于 2021-12-1 08:15:41

这价格一般人不敢乱推荐,去一些大的代理商的店,老板可以亲自上门了。

ou858500 发表于 2021-12-1 08:24:56

liufn25 发表于 2021-11-30 23:23
完全可以对比的,我的有源音箱系统声音就是拿别人家20W的系统声音来做对比的,结果是我很满意目前的声音 ...

你把你的有源箱与20w放在一起就知道差距了。
我本地有个人经常说他的监听音箱比十倍音箱都要更好,后来把他音箱放在同一环境与价格差不多的hifi音箱比都输惨了。现在正在闲鱼出音箱……

ou858500 发表于 2021-12-1 08:27:16

iLLogiCo 发表于 2021-12-1 01:25
如果楼主从没接触过音响最好从简单便宜的玩起,哪怕不久要推倒重来也比一个猛子扎下去才发现水太深强多了。

是呀,先从二手万多元一套玩起,全买经名厂典型号,再出也不亏

headfan 发表于 2021-12-1 08:43:30

这种结构转九十度摆放筑波音场平衡方面会好非常多,正方形问题解决、左右反射不平衡也不存在、纵向筑波也不会有。就是影响生活起居

zhougs 发表于 2021-12-1 08:58:07

这个空间,做好与餐厅的“隔离”(比如,用厚绒布落地窗帘),还是不错的,可以听中型乃至较大的落地箱,注意调整摆位。肯定好过书架箱系统。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新人来请教,求推荐一套系统

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信