dfying 发表于 2022-6-5 22:06:08

小白 发表于 2022-6-5 22:11:27

dfying 发表于 2022-6-5 22:06
上面熊猫有一件事说的不错,国产的刀,宰老乡时候是最锋利的,那些乱七八糟的国产牌子,声音不怎么样,价钱 ...

黑龙我很熟悉,有一点我觉得没有疑问的:PIAO2的耳机口素质比黑龙的强不少。黑龙的耳机口根本没法对付1266那种耳机的。

小白 发表于 2022-6-5 22:13:05

前面几位认为高登和透明直白不沾边,那到底算怎么形容呢?大家不妨各抒己见。论坛本身就是每个人说自己的看法。

fkeufss 发表于 2022-6-6 13:02:22

欢迎百家争鸣

ChristianRiddle 发表于 2022-6-6 22:23:17

fkeufss 发表于 2022-6-5 21:43
那你说高登是啥风格啊?
高登的gdx gd gax 琥珀 隐士 小夜曲 序曲这么多台都没有形成一致的调音风格,然而每台都和透明直白不沾边

yanye8981987 发表于 2022-6-6 23:05:20

到底是啥风格的就是不说,反正不是透明直白。:lol

新年快乐 发表于 2022-6-6 23:35:08

听过几款高登的机器,比如典型gax,声音风格觉得还是比较统一,总的印象就是声音饱满扎实安定,音色中正,有厚度,没有什么特别韵味的机器,有点像一个性格沉稳不是很活泼外向的中年人。声音这个东西很难达成统一意见,口味不同参照物不同周边器材也不同,但玩的人多了就会形成一个大概的统一的感觉

小晋 发表于 2022-6-12 22:56:19

请教下,Piao 2 推LCD3效果如何?

小白 发表于 2022-6-13 13:15:39

新年快乐 发表于 2022-6-6 23:35
听过几款高登的机器,比如典型gax,声音风格觉得还是比较统一,总的印象就是声音饱满扎实安定,音色中正, ...

形容得不错,大致认同。高登的声音还算是比较中庸的,不是韵味热情机,也不是典型的清冷直白薄声机。

fkeufss 发表于 2022-6-14 09:51:04

小白 发表于 2022-6-13 13:15
形容得不错,大致认同。高登的声音还算是比较中庸的,不是韵味热情机,也不是典型的清冷直白薄声机。

感觉国产品牌好几个都是走这个路子,包括原创。我倒是对艾诗比较偏爱,MDAC2鼠磨版也是人生第一台hifi解码耳放,不过这个品牌这两年好像没什么新品,是不是不做了?另外,一直也对Ye Audio的耳放感兴趣,还无缘一试。我最近购入EA6耳放,确实令我刮目相看,对比万元的pathos耳放不遑多让,就是相比之下貌似比pathos韵味少了一点。

vvisher 发表于 2022-6-14 09:59:03

fkeufss 发表于 2022-6-14 09:51
感觉国产品牌好几个都是走这个路子,包括原创。我倒是对艾诗比较偏爱,MDAC2鼠磨版也是人生第一台hifi解 ...

艾诗王工是不是前几年说病了还是怎么?我还一直期待mdac6里面升级一下来个7,外壳多好看呀

小白 发表于 2022-6-15 13:43:30

fkeufss 发表于 2022-6-14 09:51
感觉国产品牌好几个都是走这个路子,包括原创。我倒是对艾诗比较偏爱,MDAC2鼠磨版也是人生第一台hifi解 ...

国产的一般情况是,一做“韵味”就出怪味,所以还是做中庸机保险,至少不出大叉子。艾诗的王工身体不佳,基本属于退休了。

EA6比PATHOS声音有力和热情,控制力也更好。至于韵味,PATHOS那是胆机(胆石混合),音色会更偏胆一些。

小晋 发表于 2022-7-11 17:05:10

大家知道PIAO 3什么时候出吗?

摩柯迦叶 发表于 2022-7-11 19:41:21

不是要出piao3了吗?这个时候,谁还买piao2啊?

小白 发表于 2022-7-12 11:57:41

3?还有几个月吧。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 玩 PIAO 了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信