smtjh2007 发表于 2021-11-24 21:34:28

最近没人反映ROON不正常吗?

最近roon升级完发现不能认目录里的音乐了 ,导致无法正常使用.有没有跟我一样情况的?

是不是roon故意的,用它Nucleus产品, 就能正常升级, 用其他NAS就不稳定??

世界时 发表于 2021-11-25 00:09:48

一切正常

jeep945 发表于 2021-11-25 08:09:08

qnap 453dx的roon core 升级一切正常,声音感觉有较大提升

smtjh2007 发表于 2021-11-25 11:22:26

jeep945 发表于 2021-11-25 08:09
qnap 453dx的roon core 升级一切正常,声音感觉有较大提升

同样 QNAP453DX ,求教.我这里问题是控制端不能自动搜索目录,无法播放. NAS中roon server 已升级为850版本

hismiler 发表于 2021-11-25 12:48:04

nuc上装的rock系统做roon server,昨晚一切正常,上次升级都是很久以前了,最近几天没有升级吧?

woncen 发表于 2021-11-25 14:21:29

一切正常

jeep945 发表于 2021-11-25 15:12:47

smtjh2007 发表于 2021-11-25 11:22
同样 QNAP453DX ,求教.我这里问题是控制端不能自动搜索目录,无法播放. NAS中roon server 已升级为850版本

你重设下目录呢?

smtjh2007 发表于 2021-11-25 15:48:11

要是这么简单我就不麻烦大伙了

czl453 发表于 2021-11-25 20:55:24

不是的。是新版roon和QNAP系统之间兼容的问题。 你的问题应该是因为用qnap的nas了吧。
在QNAP控制台-权限-共享文件夹-你的Roon文件夹目录-右边选编辑共享文件夹权限-弹出框左下角“游客访问权限”-改成只读或者无限制-点击“应用”确认更改。

如果你升级QNAP固件,即使上面设置改好了,也可能重新出现问题。 到时候得重启roon server。

smtjh2007 发表于 2021-11-25 20:59:03

czl453 发表于 2021-11-25 20:55
不是的。是新版roon和QNAP系统之间兼容的问题。 你的问题应该是因为用qnap的nas了吧。

谢谢你回复,我的确是QNAP 453dx ,怎么折腾都无法使用,控制端无法导入目录中的文件. 有点失望了

smtjh2007 发表于 2021-11-25 21:03:19

感谢 感谢,终于找到老师了,我马上试一下

czl453 发表于 2021-11-25 21:10:20

smtjh2007 发表于 2021-11-25 21:03
感谢 感谢,终于找到老师了,我马上试一下
不客气。 你设置好,应该硬盘就噪起来了:D 如果没有反应,重新指定下目录。再没反应,重启roon server。
可以关注Roon官方论坛,上面有暂时的解决方案。 我就是上面看到的。一大批QNAP用户痛苦着呢。。。。。。

jeep945 发表于 2021-11-26 01:01:00

我咋没这个问题? 升级就ok啊

smtjh2007 发表于 2021-11-30 09:22:50

按9#老师的指点,是恢复正常了,不过重启后,还是会发生问题,需要强制扫描一下目录才能恢复使用,体验还不是那么顺畅,反正将就用着吧,等待官方的后续完善.

chigo 发表于 2021-11-30 10:28:55

我也是453,一切正常。

我看ROON官方论坛里,提到是因为不正确的使用了目录的映射方式。
页: [1] 2
查看完整版本: 最近没人反映ROON不正常吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信