枫之刃 发表于 2021-11-17 12:05:58

请教关于有源音箱的功放搭配问题

双十一刚入手了Neumann KH310A,本身算半个音频民工,需要个监听箱干活儿用,双十一这一狠心就给买了。想多用途顺便还作为影音欣赏箱,但是310A只有卡侬口输入,看了看好像没什么带前级输出功能的功放是有卡侬口输出的,除非好几万的纯前级功放,但是价格和体积又不太能接受。目前主要想连接的就是一台CD机、一台收音头和一台黑胶唱机,如果能有AV功放把电视蓝光DVD等等这些都接进去就更好了。想求教在一万多两万以内的这个价位,不知道有什么比较合适的功放方案?另外如果我想买个可以独立工作的录音声卡当成功放,这个事情是否可行呢?谢谢大家

aboutwind 发表于 2021-11-17 18:57:47

带平衡输出的前级挺多的,你仔细找找吧

mix888 发表于 2021-11-17 20:32:09

Jeff Rowland Capri S2前级 非常mini,小巧。

fseon 发表于 2021-11-18 15:46:32

买张RME的声卡就万事大吉啦

枫之刃 发表于 2021-11-18 16:15:57

aboutwind 发表于 2021-11-17 18:57
带平衡输出的前级挺多的,你仔细找找吧

看了挺多的,体积和价格都比较贵,而且有说前级搭配有源音箱会有底噪

枫之刃 发表于 2021-11-18 16:16:19

mix888 发表于 2021-11-17 20:32
Jeff Rowland Capri S2前级 非常mini,小巧。

多谢啦,就是看了下价格,要三万多,有点儿贵。。。

枫之刃 发表于 2021-11-18 16:18:21

fseon 发表于 2021-11-18 15:46
买张RME的声卡就万事大吉啦

如果实在没有特别好的功放方案,确实打算用声卡啦。。。不过现在用的Apogee Symphony Desktop必须得连电脑才能用,我找找能独立运行的

mix888 发表于 2021-11-18 17:47:58

我用的就是RME UCX声卡加eff Rowland Capri 前级(一代的)二手1万多点。想声音好就是得独立前级,只用声卡没用的,音质烂的很。

liufn25 发表于 2021-11-18 22:23:03

2W以内,挪威音乐之旅 EC4.8 MKII、HEGEL P20

国内品牌就便宜些,可以试试享声P1纪念版、矩声EX等,都是带平衡前级的一体机,前级素质不错,功能多性价比高

枫之刃 发表于 2021-11-19 15:12:30

mix888 发表于 2021-11-18 17:47
我用的就是RME UCX声卡加eff Rowland Capri 前级(一代的)二手1万多点。想声音好就是得独立前级,只用声卡 ...

就是觉得搞个声卡能一举两得了,还能拿出去干活儿用。现在又看中了SPL的Director Mk2和Antelope的Aramri

amex 发表于 2021-11-19 15:41:16

枫之刃 发表于 2021-11-19 15:12
就是觉得搞个声卡能一举两得了,还能拿出去干活儿用。现在又看中了SPL的Director Mk2和Antelope的Aramri

amari驱动稳定性捉鸡
便宜靠谱前级,歌诗德p26可以考虑

枫之刃 发表于 2021-11-20 10:35:07

amex 发表于 2021-11-19 15:41
amari驱动稳定性捉鸡
便宜靠谱前级,歌诗德p26可以考虑

:'(主要羚羊和SPL因为渠道的问题能有点儿便宜的价格。。。

amex 发表于 2021-11-20 12:09:54

枫之刃 发表于 2021-11-20 10:35
主要羚羊和SPL因为渠道的问题能有点儿便宜的价格。。。

amari可能是羚羊唯一声音ok的产品
不介意他驱动抽风就行

line916 发表于 2021-11-20 12:12:17

买二手调音台吧,大牌子的,经典型号。

line916 发表于 2021-11-20 12:12:43

最好是录音用的,PA很多台子音质一般
页: [1] 2
查看完整版本: 请教关于有源音箱的功放搭配问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信