justloseit 发表于 2021-11-12 18:08:58

有人用了最新的hqplayer 4.14吗

前几天升级了最新的桌面版hqplayer 4.14,更新了ASDM7EC V2,看外网评价音质又提升了一个台阶。但是我发现自己的电脑完全带不动了,9900k之前sinc-L+ASDM7EC在256 dsd下能流畅听歌,但是更新了这个4.14后不说v2,就是用老设置听歌都是五秒一卡。感觉是基础算法有一些变更,另外即使解码支持48kdsd,新版本sinc-l也不能升频96khz以上的歌了。无奈只能退回4.13用老配置听,等着过年升级电脑了。不过即使五秒一卡的情况下也能听出来音质的提升,尤其是结像的立体感。

msms_nytv0wao 发表于 2021-11-13 23:22:02

我用10900kCPU,之前流畅播放的配置,升级到4.14后也是卡得不行。也退回到4.13了

blizzard_c 发表于 2021-11-14 00:00:14

这么夸张!楼上两位兄弟用cuda off load了没?

msms_nytv0wao 发表于 2021-11-14 00:32:43

blizzard_c 发表于 2021-11-14 00:00

我没用显卡。只升頻到256,没必要用显卡。

blizzard_c 发表于 2021-11-14 00:53:02

msms_nytv0wao 发表于 2021-11-14 00:32
我没用显卡。只升頻到256,没必要用显卡。
用不用显卡对CPU负担差别还是挺大的,看样子4.14版必须得靠显卡辅助才行。

乔治亚斯 发表于 2021-11-14 06:37:59

苹果M1能带动吗?

15111258906 发表于 2021-11-14 09:07:20

4.14有三个版本,作者在论坛发布了-2 -3版本,-3版本比4.14原版要好一些

leyouyou 发表于 2021-11-16 15:29:04

这二天试了4.14版本,ASDM7EC V2+sin-L能升DSD资源到DSD256,相比4.13版ASDM7EC+sin-L又有很大提高。其他资源如44.1K的cd、48K、96K的都不行。对比了能跑的ASDM7EC V2+xtr lp(mp)和4.13的ASDM7EC+sin-L,发现还是4.13的ASDM7EC+sin-L更强。还好hqplayer能同时安装多个版本,只能麻烦点,4.14作为DSD资源的专用版。

justloseit 发表于 2021-11-17 21:06:08

blizzard_c 发表于 2021-11-14 00:00

之前多线程和cuda off load都开的自适应,打勾强制开启后发现v2能听了,听得很爽

justloseit 发表于 2021-11-17 21:09:24

15111258906 发表于 2021-11-14 09:07
4.14有三个版本,作者在论坛发布了-2 -3版本,-3版本比4.14原版要好一些

我是直接官网更新的,等我去找找,这次更新音质提升不小,按作者的习惯接下来应该会小更新优化流畅度

justloseit 发表于 2021-11-17 21:13:38

leyouyou 发表于 2021-11-16 15:29
这二天试了4.14版本,ASDM7EC V2+sin-L能升DSD资源到DSD256,相比4.13版ASDM7EC+sin-L又有很大提高。其他资 ...

等一个作者后续优化吧,我本来也准备装两个版本,新版本sinc-l不支持96khz以上的升频让我很难受

leyouyou 发表于 2021-11-20 18:55:21

我看隔壁贴子说上了i7 12700的cpu后能流畅跑7ec下的xtr和sinc-l DSD512了,是不是上i9 12900能解决7ec v2+sinc-l了,不求DSD512,能DSD256就满足了。

欢欢乐乐 发表于 2021-11-23 21:14:40

我觉得gauss xla 下的7ecv2   dsd256已经挺香了。

leyouyou 发表于 2021-11-24 18:04:24

justloseit 发表于 2021-11-17 21:13
等一个作者后续优化吧,我本来也准备装两个版本,新版本sinc-l不支持96khz以上的升频让我很难受

上了i9-12900k,4.14版本终于可以7ec v2+sinc-l了,无论dsd、44.1k还是48k、96k、192k都能流畅升到dsd256了:victory:

15111258906 发表于 2021-11-24 21:03:16

leyouyou 发表于 2021-11-24 18:04
上了i9-12900k,4.14版本终于可以7ec v2+sinc-l了,无论dsd、44.1k还是48k、96k、192k都能流畅升到dsd256 ...

看来我这8700已经过时太多了,新的版本太吃配置了
页: [1] 2
查看完整版本: 有人用了最新的hqplayer 4.14吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信