大TOM 发表于 2021-11-7 10:48:51

玩PCHIFI的烧友们,给大家推荐一根非常好声的品牌SATA线!

在群内烧友的推荐下,用上一根非常好声的sata线:Audience奥特诗Hidden Treasure SATA线,强烈推荐! 之前的系统声音,总觉得声场比较小,泛音比较少。正好一个群内烧友换上这根品牌的sata发烧线后,非常满意,于是跟风买了一根试试。结果用上后,之前一直在意的“声场比较小,泛音比较少”的问题全部解决(也可能是之前使用的DIY的sata线的问题吧,当时换上这根DIY的sata线时,确实比机线要好些,现在想来,带来的缺点也是不容忽视的)。 这根线我用在系统盘上(系统盘是intel X25-E),声音非常好听,并有些贵气。对于现在仍使用SSD系统盘的烧友来说,这根线非常值得拥有,强烈推荐!

空壳 发表于 2021-11-7 11:26:48

贵吗

乔治亚斯 发表于 2021-11-7 12:00:39

直接上pcie系统盘不香吗?

大TOM 发表于 2021-11-7 12:56:45

空壳 发表于 2021-11-7 11:26
贵吗

这要看是以哪个角度来看了。
从电脑配件角度来看,这根数据线是天价。
从声音提升幅度的角度来看,我个人觉得它性价比很高。:lol

celibidache2 发表于 2021-11-7 13:00:00

。。。sata线可能对喜欢传统硬盘声的朋友有意义吧。ssd的话直接傲腾走起

大TOM 发表于 2021-11-7 13:09:44

dfying 发表于 2021-11-7 13:07
一千八一根,贵不贵自己判断。

询价后没那么贵。不过从电脑配件来看,依然是天价:lol

Evangelion 发表于 2021-11-7 13:38:49

有这点钱……为啥不PCIE

bcs56 发表于 2021-11-7 14:19:52

大TOM 发表于 2021-11-7 13:09
询价后没那么贵。不过从电脑配件来看,依然是天价

请问用在存储资料的数据盘上效果如何?

1819818579 发表于 2021-11-7 14:50:19

发挥sata数据线的效果,供电同样重要,一种硬盘供电品质,一种音质效果。系统盘决定主要音质,存储盘第二重要也不能拖后腿,所以pchifi要出好声毎个环节都要优选

1819818579 发表于 2021-11-7 15:15:36

????害人的缺德事不能做!

大TOM 发表于 2021-11-7 15:41:50

bcs56 发表于 2021-11-7 14:19
请问用在存储资料的数据盘上效果如何?

也有效,相比之下,用在系统盘上效果更好。

天方夜谭天说地 发表于 2021-11-7 17:50:22

audience这个品牌不错的,最好是傲腾和usb卡都插pcie直通cpu,然后仓库盘走sata

yuotube 发表于 2021-11-7 18:01:15

Evangelion 发表于 2021-11-7 13:38
有这点钱……为啥不PCIE

PCIE的SSD干扰比较大吧,裸露的没有什么屏蔽,我猜的:lol

Evangelion 发表于 2021-11-7 18:36:17

yuotube 发表于 2021-11-7 18:01
PCIE的SSD干扰比较大吧,裸露的没有什么屏蔽,我猜的

不不不,原因是英特尔SLC神教,只有这块硬盘才是HIFI硬盘,Only One

欢欢乐乐 发表于 2021-11-7 19:57:20

m2接口不香吗?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 玩PCHIFI的烧友们,给大家推荐一根非常好声的品牌SATA线!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信