空壳 发表于 2021-10-21 14:07:16

Anode 发表于 2021-10-21 09:42
我用七饭!(仅指某些特定场合)

七饭是什么

subbass 发表于 2021-10-21 14:25:18

空壳 发表于 2021-10-21 09:16
倍耐力我买了2米试听过。。感觉挺一般,并没比国产好,不知道为啥这么多人推荐,当成专线标杆

我也是倍耐力,无他,用的人多,朋友推荐,自己无从比较。这线换起来麻烦,也懒得折腾。

LV火花 发表于 2021-10-21 18:12:29

又总结下,透明宽阔向的总线我比较喜欢,原因是后面可放心大用较平价的暖糊线:P

反之说倍耐力不错的大烧后面多是高透明素质型线材,各种银···器材一高堆银挺普遍的。

倍耐力至少大框架正常,局部软糊向一些,总体不害人:lol所以很多东西真的要辩证。
毕竟认可度最高的专线品牌,这老些盐不是白吃的;P

darkfrank 发表于 2021-10-22 11:07:51

所谓国产精品的远东,买回来扒皮一看那铜芯光滑度和纯度,比老倍耐力差得太远

线一扒开,铜上的氧化班点一遍遍的,色泽发暗不光滑。估计不是铜的杂质高就是线皮的贴密度不达标,制作工艺非常一般。

相反放了几十年的老倍耐力,扒开线皮还是光亮如新。

远东这种质量,真不放心放在墙里几十年后会氧化到啥程度;P

果果崎步 发表于 2021-10-22 18:10:13

太崇拜LZ了 做了这么多的基础电源设备的评测

hl5 发表于 2021-10-22 23:16:29

darkfrank 发表于 2021-10-22 11:07
所谓国产精品的远东,买回来扒皮一看那铜芯光滑度和纯度,比老倍耐力差得太远

线一扒开,铜上的氧化班点 ...

明白人:handshake 国产普通电线的材质?算了吧。

mix888 发表于 2021-10-22 23:45:12

国产电线铜纯度不够,而且绝缘层也不够好。差的国产电线需要剥线钳吗,手剥就把绝缘皮撸下来了。

mix888 发表于 2021-10-23 23:11:56

mix888 发表于 2021-10-22 23:45
国产电线铜纯度不够,而且绝缘层也不够好。差的国产电线需要剥线钳吗,手剥就把绝缘皮撸下来了。

我说的是差的国产电线啊,我用过好几款国产电线和电缆,2012年就玩专线了,帖子都在。
http://www.hd199.com/forum.php?mod=viewthread&tid=449545&extra=&page=1

LV火花 发表于 2021-10-24 01:28:43

声音见仁见智,安全性方面我还是倾向于较柔软的三芯护套线。

朋友去年换倍耐力的线后出问题,最后查明是进门的拐角处破皮了,所以说通常这种横拉竖拽、赶时间的施工方式弄下来,线的实际状态如何真的很看人品;P

所以我对专线的第一要求就是柔软可靠好排线。
话说回来也不是所有的软芯护套线都适合专线,对比下来感觉单支铜芯0.2左右,以四平方为例总股数在17--20根的护套线为上品,单股太粗听感就趋向于粗楞单芯向,反之变软糊,纯度也不能太拉胯。

dragon 发表于 2021-10-24 13:17:17

非常简单的一件事,扯来扯去,想来想去都是空对空
剪一段5米的接个插座听听不比意淫靠谱?

侃侃而谈 发表于 2021-10-24 15:27:22

大牌的电线都是合格的

bluehigh 发表于 2021-10-24 21:00:03

为啥没有鸽牌,我们这里大部分都用这个牌子:)

ppchris 发表于 2021-10-25 05:12:50

不知道专线和空开还有墙插哪个影响大,感觉最后都是脑放比较大。

chang1977 发表于 2021-10-25 09:01:54

国产大品牌铜芯没问题,除非假货。就本地远东电缆 基本都是使用进口铜源,基本大电缆厂都做期货,低价买入成本低于国产铜价格。之前我也不知道,后来遇到远东内部管理层才了解。

yourth 发表于 2022-7-13 01:07:06

郑州三厂的线在我们当地很普遍。
页: 1 [2]
查看完整版本: 20款国产电线横评,拉专线的可以参考

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信