kenrayman 发表于 2021-10-11 21:24:44

线下选购音响系统的困难,大神们请看怎么破

这几个月一直在学习音响知识,跑去广州海印去试听,发现有一个很大的困难,就是
音箱的代理箱只会推自己代理的功放。这也很符合情理,赚钱嘛。但功放不一定适合该代理的音箱。譬如,丹拿信心,只能听柏林之声,架势,和弦,贵丰。如果想听高文,登峰,不好意思,没有代理这些品牌,所以,爱莫能助。
如果跑到高文,登峰这些功放的代理那里,不好意思,没有丹拿….

对,为什么那么执着丹拿,可以选择其他包容性很好的A3等音箱呀。但不是所有音箱都那么”杂食”功放……

就这一点,应该是选购音响Zui 大的困难了吧。

至于线材等附件,就更难了。

目前只能在网上听大神们视频的搭配出来的声音了,比盲狙好一点点吧。

各位大神看怎么破:loly

阿根 发表于 2021-10-12 00:55:20

多家访大佬,多点赞,收大佬的友情二手器材,反正进出不亏,凭喜好买,任性买,买多了就知道真相了,问别人没用,每个人一个答案,越问越懵逼

小熊猫清清 发表于 2021-10-12 01:21:19

如果钟爱丹拿 认为其具有不可代替性的话 租借高文登峰去丹拿场地听

我给ZELLATON试过了NAGRA两个系列CH PRECISION    BOULDER   FM411   DANISH AUDIO    YPSILON
最后选了TRAFOMATIC的旗舰前后

世界时 发表于 2021-10-12 02:14:07

这个的确是国内的情况,国外是商家之间都是可以互相调货试听的,哪怕你不是这个牌子的官方零售商。各个商家其实比的是服务,然后是价格。更厉害的是很多商家会把器材给你免费送上门试听,他们坚信这才是试听器材最正确的方法。

放肆激情 发表于 2021-10-12 06:24:06

都发四个帖子了,楼主吊胃口啊,丹拿信心60先下单。 再下单登峰。高文靠边站。 速度要快不要犹犹豫豫的。

sunhuino1 发表于 2021-10-12 07:26:24

可以先选好箱子买下来 然后带着箱子去其他家用功放试听 我就是这么操作的

kenrayman 发表于 2021-10-12 07:39:40

小熊猫清清 发表于 2021-10-12 01:21
如果钟爱丹拿 认为其具有不可代替性的话 租借高文登峰去丹拿场地听

请问如何租借呢?可能在上海可以,对吧,谢谢

kenrayman 发表于 2021-10-12 07:41:17

放肆激情 发表于 2021-10-12 06:24
都发四个帖子了,楼主吊胃口啊,丹拿信心60先下单。 再下单登峰。高文靠边站。 速度要快不要犹犹豫豫的。

已经改为50了,60太大了,空间不允许,现在基本要威虹的搭配。只是有感而发

kenrayman 发表于 2021-10-12 07:42:51

sunhuino1 发表于 2021-10-12 07:26
可以先选好箱子买下来 然后带着箱子去其他家用功放试听 我就是这么操作的

厉害!这个是非常好的方案,不过,大落地箱,就操作的时候,需要非常小心翼翼了

kenrayman 发表于 2021-10-12 07:44:34

阿根 发表于 2021-10-12 00:55
多家访大佬,多点赞,收大佬的友情二手器材,反正进出不亏,凭喜好买,任性买,买多了就知道真相了,问别人 ...

是的,而且大佬把器材煲得差不多了,哈哈

zenzenzen 发表于 2021-10-12 07:50:20

:):)

ex-cbh 发表于 2021-10-12 08:41:29

找二手器材店试听,那里的器材品牌型号比较丰富。跟店主聊high了可以任意搭配给你听。

小熊猫清清 发表于 2021-10-12 12:28:31

kenrayman 发表于 2021-10-12 07:39
请问如何租借呢?可能在上海可以,对吧,谢谢

你得问高文 登峰的商家

fightclub 发表于 2021-10-12 21:30:18

12年前,我为了选ProAc1sc的功放,我出了300,让商家把加利300B胆机送到家里听了一个小时。我觉得这个方法不错,而且比在商家试听更有用,家里的聆听环境。

liufn25 发表于 2021-10-13 14:48:51

楼上的是个好办法,叫商家上门服务,都听过后再确定,最好都听2、3个小时以上,中彩的那家就购入,其他的给点幸苦费打发走;P记得提醒商家最好都提供煲熟的器材。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 线下选购音响系统的困难,大神们请看怎么破

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信