相直 发表于 2021-10-7 01:55:28

想问一下如果有以下两种线材,该选哪种呢?

都是DIY电源线,一种价格便宜,宽松,速度适中,但是声音过亮,解析稍低,一种价格是便宜的两倍,解析高,声音不会过亮,人声比较近,但声音不宽松,速度较慢,还可能有点挤。想问一下,主要听人声流行的情况下,如果非要选一种,该选哪种?

以及有缺点的地方,可以通过调整其他地方的线材改变吗?

寂静悲伤 发表于 2021-10-7 06:50:08

第一种,hufi一些听口水歌好。

chaisan 发表于 2021-10-7 08:59:31

干嘛强迫自己二选一。

阳光枫林 发表于 2021-10-7 09:06:25

再找找其他线呗

小熊猫清清 发表于 2021-10-7 10:17:15

一定要二选一的话   第一种便宜出二手亏得相对少
但就我个人亲身经历 不推荐你国产品牌线材以及DIY
原因很简单 老客户买了国产品牌线材后悔 全新的不想要了硬塞给我
1W全新的电源线我折腾了一个月一开始5000没人要最后3000才卖掉而且线也是全新的
血的教训

路易的欧罗巴 发表于 2021-10-7 11:05:54

以前只用厂线,直到遇到真情线。

真情线链接

介绍给一个朋友后,他说他用过之后,和朋友一起把闲鱼上的真情线的纯银线都买光了。笑死。

就不截图了,信者,得好声。

LV火花 发表于 2021-10-7 13:15:32

看描述或许第一种好些。不宽松、拥挤、过亮,速度慢,都是我比较讨厌的特性,权衡来说拥挤、速度慢更严重些。

但这些特质感觉比较矛盾,例如过亮和宽松,好像不容易在一根线上出现:lol

当然了,理解和判断不同,就我认为拥挤没速度的线必定不会高解析,即使表象有这种感觉也是这里说的冷糊、假解析吧。

相直 发表于 2021-10-7 16:19:54

LV火花 发表于 2021-10-7 13:15
看描述或许第一种好些。不宽松、拥挤、过亮,速度慢,都是我比较讨厌的特性,权衡来说拥挤、速度慢更严重些 ...
感觉你说到头了……确实是很矛盾,说不定高解析是人声近造成的错觉

相直 发表于 2021-10-7 16:22:07

小熊猫清清 发表于 2021-10-7 10:17
一定要二选一的话   第一种便宜出二手亏得相对少
但就我个人亲身经历 不推荐你国产品牌线材以及DIY
...
大多国产线确实是不敢买啊……尤其是很贵的那种,也不知道实力是高是低,感觉就是不差钱的大佬会去玩

chaisan 发表于 2021-10-7 19:05:26

退掉那条贵的。便宜的那条在闲鱼上扔掉。就这么简单的事情。

沉迷 发表于 2021-10-7 21:34:00

如果楼主听感正确,那么都不建议留。如果一定要一条,就把便宜的留下,接电脑上或者视频系统里将就用用算了。
因为很多DIY师傅线,声音七拱八翘的,不平衡甚至声音不健康,还不如靠谱点的专业鸡线声音来得正确。

Metaverse 发表于 2021-10-11 09:09:37

看LZ的描述还不如都出了买条klotz或者高芬的散线自己拧个瓦特或者立维腾的5266头和凯撒794或者舒特4782的尾来得靠谱……
页: [1]
查看完整版本: 想问一下如果有以下两种线材,该选哪种呢?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信