湘对零度 发表于 2021-10-3 21:34:48

sw12 发表于 2021-10-2 14:15
直推党

算是吧,哈哈

湘对零度 发表于 2021-10-3 21:37:21

荒野之树 发表于 2021-10-3 13:34
还有很大升级空间啊
预算目前都投入到了音源、耳机上面。我这系统呈现出了V型曲线,耳放确实是短板,将来会考虑升级。

非常の萌魂 发表于 2021-10-4 13:30:21

银彩老系列和三皇冠/35周年的确声音方向不一样,虽然都是s8单晶银。前者更注重色彩、厚重感,后者更顺滑清爽的表现。

booool 发表于 2021-10-5 11:53:29

作为老年人,我喜欢银彩以前的声音风格取向

sz南风 发表于 2021-10-8 08:57:11

hotprc 发表于 2021-10-3 16:01
不一定,35周年的安定感比双皇冠还是差着档次,这个挺要命,毕竟银彩不以活生感为长项,35周年亦是如此

高手:lol,安定感确实明显差距。

单尼 发表于 2021-10-8 09:40:07

八达不会成为瓶颈吗?

chaisan 发表于 2021-10-8 09:42:39

hotprc 发表于 2021-10-3 16:01
不一定,35周年的安定感比双皇冠还是差着档次,这个挺要命,毕竟银彩不以活生感为长项,35周年亦是如此
现在的35周年当然比DC要差,我没有否认这点。

但很多人不知道35周年的线芯和DC究竟粗细差多少,看网上图片没用的。。。我都拆开看过,非常惊讶于35周年的线芯居然这么细,并且火线零线只有各1根。 而DC的单支就要2倍粗,同时火线零线一共有4根单支。

想一想如果35周年的线芯暴增到DC的规格,还哪来什么安定感不如DC的事(当然,这纯属我自己YY,哈哈)。至于鲜活感(更清晰不等于更鲜活,这不是我对鲜活的理解),现在的35周年就已经胜过DC,算是一个亮点。至于和其他牌子比,DC的鲜活感指标一直都不出彩。一些美国品牌乃至同门的晶彩新系列的动态起伏活力感,都完胜银彩DC。

我个人的观点就是:鉴于现在DC的价格也上涨较多,除非真的很憧憬它,否则没必要再买DC了 (一定要买就二手即可,省点钱)。攒钱收条二手triple crown或者耐心等DC的继任者上市。

另外,银彩最新的金银合金系列上市,对消费者来说35周年电源线面临880P的竞争,虽然后者是金银合金,但我估计它的线芯比35周年要粗。我还没听到880P (名线屋已经有试听了,我懒得申请),但对想买35周年的人来说,可以再衡量一下880p。

nvidiadriver 发表于 2021-10-8 10:18:34

siltech没必要急着买,现在大家溢价都高,不如等新系列。

无论是箱子还是耳机系统,Triple Crown相对于Odin2和Da Vinci都很老态了。

nikko_zheng 发表于 2021-10-8 11:03:22

chaisan 发表于 2021-10-8 09:42

但很多人不知道35周年的线芯和DC究竟粗细差多少,看网上 ...

柴大,我一直认为35周年平衡线的表现要强于电源线不少,信号线位置对线芯粗细和股数的要求没有电源线那么敏感。
就电源线来说,4线芯的FD上去一耳朵比35周年强不少;但信号线相比售价差异,两者差别貌似不是特别大,银彩还能给系统增加点油润的味道,尽管新银彩对比老银彩已经淡了不少:D

hotprc 发表于 2021-10-8 20:01:54

chaisan 发表于 2021-10-8 09:42

但很多人不知道35周年的线芯和DC究竟粗细差多少,看网上 ...

线芯不一定是安定感的决定因素或唯一变量,线芯粗度和屏蔽等其它方面对安定感的影响程度目前似乎也没有定律,且几种因素的功能能不能相互替代或弥补这个不好说,所以对于这个想法我本人还是感觉要谨慎。35周年在可闻素质上确实“良心”一些,但更清晰不代表更鲜活,我倒是不认为它在鲜活度上有提升,不过是表现方式不同了,当然,我同意35周年在目前银彩里是比较有性价比的线

非常の萌魂 发表于 2021-10-8 22:09:27

其他不好说:lol 银彩和晶彩线芯的粗细非常关键,同样都是s8单晶银,三皇电源线的线芯也比dc要多。但是既然是同样的材料,无法通过材料改变声音走向。猜测通过接地设计、屏蔽,另外就是fi50ncf和fi50的原因,前者就明显比后者更温润,能量更匀净。 35周年电源线的头子也可以换一下,古河镀金在分析力、频宽、延展、动态、透明度各方面还是很有差距的。

a349263203 发表于 2021-10-10 06:53:38

dragon 发表于 2021-10-16 17:14:42

湘对零度 发表于 2021-10-2 11:46
八达LB-5500参考版插排

这个插座毁掉了整个系统

湘对零度 发表于 2021-10-16 18:51:53

dragon 发表于 2021-10-16 17:14
这个插座毁掉了整个系统
音源这根电源线,插排以及总线,哪个对系统影响更大啊?还没玩过高端插排...

yuotube 发表于 2021-11-3 19:31:40

楼主的排插,零火反了吧?这个影响很大呢
页: 1 [2] 3
查看完整版本: HIFI电源线升级之路:银彩双皇冠,银彩35周年王子,银彩spx800,Gotham86215,8...

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信