天方夜谭天说地 发表于 2021-9-27 11:10:47

pcfi:nuc主机加线性电源

看到国外网站也有nuc主机加个好的线性电源,貌似音质还不错
但nuc是19v,请问17v的可以用吗?

我的17v线电居然可以用在12v设备上

chunshuo 发表于 2021-9-27 13:35:27

不可以。
你还要注意线电的功率够不够

jonesroyhu 发表于 2021-9-27 13:36:52

我的17v线电居然可以用在12v设备上
会烧

天方夜谭天说地 发表于 2021-9-27 14:03:32

chunshuo 发表于 2021-9-27 13:35
不可以。
你还要注意线电的功率够不够

功率绝对够

激光鼠 发表于 2021-9-27 14:33:42

12V设备很多电源部分电容耐压是16V的,17V用久了电容大概率会爆

wangyonc 发表于 2021-9-27 14:40:32

nuc的板子,直流输入适配12-24V,这种板子板上都有DCDC的。
如果做线性电源,要考虑总电流,这个看线性电源的ACDC具体用什么方案。

hismiler 发表于 2021-9-28 12:46:02

我的10代nuc i7,里面装了16G内存,1根1T的NVME硬盘装系统,1个4T的SATA SSD存音乐文件,做ROON SERVER输出,找朋友做了一个19V的电源,效果很好,用了个300W的牛。

天方夜谭天说地 发表于 2021-9-28 14:25:34

hismiler 发表于 2021-9-28 12:46
我的10代nuc i7,里面装了16G内存,1根1T的NVME硬盘装系统,1个4T的SATA SSD存音乐文件,做ROON SERVER输出 ...

电源大概花了多少钱啊

luckytowns 发表于 2021-9-28 15:13:19

激光鼠 发表于 2021-9-27 14:33
12V设备很多电源部分电容耐压是16V的,17V用久了电容大概率会爆

鼠大有计划的话,我预订一个:lol

hismiler 发表于 2021-9-28 16:43:29

天方夜谭天说地 发表于 2021-9-28 14:25
电源大概花了多少钱啊

1000多吧,当时我找朋友做了2个,还有一个9V输出的,用了100W左右的牛,给界面用。两个加起来2000多。
主要是材料用的比较好,牛都是国外的,内部走线大部分是银线,少量单晶铜,输出DC线也是银线,加上DC板,电容,外壳之类。我其实也不懂电路,朋友是玩箱子的,喜欢自己动手,就全听他的了。
总的来说非常满意,界面那个24小时开着,从来没听到过噪声,NUC的基本也是24小时开机,刚用上的一个月内有两次听到过哼声,都是闲置的时候发出的,关机再开就没了,之后一直开机也没再出过,估计是磨合好了。

amex 发表于 2021-9-28 17:35:12

能不能用看设计冗余度,一般有个几v的范围,但最好还是按标准走

激光鼠 发表于 2021-9-28 17:46:33

luckytowns 发表于 2021-9-28 15:13
鼠大有计划的话,我预订一个
我有现成的19V3A线电,好多华硕路由器用户买这款线电
也可以做19V5A线电

皮带鱼 发表于 2021-9-29 09:26:50

hismiler 发表于 2021-9-28 16:43
1000多吧,当时我找朋友做了2个,还有一个9V输出的,用了100W左右的牛,给界面用。两个加起来2000多。
...

国内牛和国外牛差异很大?

zenzenzen 发表于 2021-9-30 06:42:47

线性电源对用开关电源的数播提升很多

天方夜谭天说地 发表于 2021-9-30 09:33:57

问了些用家,貌似几百元线电提升不大
貌似低于19v也可以的
页: [1] 2 3
查看完整版本: pcfi:nuc主机加线性电源

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信