当然是反二啦 发表于 2021-9-24 09:15:22

kingcole 发表于 2021-9-23 09:12
这个crossfeed对后面的线性输出起作用么?顺便改善下音响系统的音场

不影响

michaelchang 发表于 2021-9-25 18:20:23

耳放部分的测评来了,我修改了帖子,等待审核

chounuerak 发表于 2021-9-25 19:15:06

楼主啥时候买台 weiss 502 评价一下前后耳机口

4realms 发表于 2021-9-25 21:16:31

我的看法是巴托克耳放推力不缺,但声场和通透度确实很怪,怪在一般有这个推力和素质的耳放都不可能是这种闷闷的声场。所以推多数动圈包括hd800都明显声音没有打开,反而一些平板由于不缺力还可以。再就是搭配本来声场就不大的大乌也正好。

michaelchang 发表于 2021-9-25 21:42:05

4realms 发表于 2021-9-25 21:16
我的看法是巴托克耳放推力不缺,但声场和通透度确实很怪,怪在一般有这个推力和素质的耳放都不可能是这种闷 ...

反正如果要真想完美,多花钱上独立耳放,一分钱一分货。
为了简洁,妥协一点声音也是正常。
如果又想简洁,又想性价比高省钱,又想声音完美,就好比投资要低风险高收益,这是不可能的。

michaelchang 发表于 2021-9-25 21:53:40

但是从另一个角度看,其他一万元左右的耳放,声音也就那样,所以巴托克的耳放还是相当值回票价的。当然没法和2万多的耳放比,不然dcs厂家就赔本赚吆喝了。

4realms 发表于 2021-9-25 22:40:03

michaelchang 发表于 2021-9-25 21:42
反正如果要真想完美,多花钱上独立耳放,一分钱一分货。
为了简洁,妥协一点声音也是正常。
如果又想简 ...

主要是这个缺陷很怪,动态和声场是不矛盾的,很少器材会动态大声场小的。所以我关注传说中dcs未来的纯耳放。

yetifc 发表于 2021-11-21 21:36:56

4realms 发表于 2021-9-23 16:50
虽然确实如此,但我不禁想起多年前在海印一间堆得满满的小房间里一对老夫妻帮着用genki作音源推天朗衣柜 ...

嗨 ,我的linn就不行 ,太低端了,功率太小

湘对零度 发表于 2021-11-24 00:17:51

看完楼主听感,马兰士sa10耳放口也基本上这个样子,应该和巴托克耳放水平相当:推hd800s刚刚好,只是宽广的声场并没有打的很开,非常清晰但没有推的很饱满;由于大乌更易推,因此推大乌效果挺好,声场也比打的比较开。

一体机耳放口做到这个万元水平,为啥就不更上一层楼达到两万元水平呢?相信厂家肯定有实力的,但受限于成本,估计做到两万水平就完全赚不到钱了。

vooper8888 发表于 2021-11-24 09:16:19

湘对零度 发表于 2021-11-24 00:17
看完楼主听感,马兰士sa10耳放口也基本上这个样子,应该和巴托克耳放水平相当:推hd800s刚刚好,只是宽广的 ...

同是SA10用家,我的推的是HD650,感觉还不错,如果不是要求太高,这个自带耳放已经足够可以了

airfancy 发表于 2021-11-24 12:23:16

vooper8888 发表于 2021-11-24 09:16
同是SA10用家,我的推的是HD650,感觉还不错,如果不是要求太高,这个自带耳放已经足够可以了

有没有试过sa10的耳机孔推其他耳机呀?比如gs3000e这种低阻大耳机

vooper8888 发表于 2021-11-24 14:29:35

airfancy 发表于 2021-11-24 12:23
有没有试过sa10的耳机孔推其他耳机呀?比如gs3000e这种低阻大耳机

没有,只买了森海的耳机。自己音箱也在用这个前端,耳机只是偶尔听一下,耳机的解析比音箱要好一些,马兰士家CD是有明显的音染,听一些人声,弦乐还好,声线很有线条感。交响 大编制的话弱一些。

小白 发表于 2021-11-24 14:39:59

HP4一般都觉得低阻好于高祖,特别是推HD800、T1那样的高祖,表现一般。

airfancy 发表于 2021-11-24 18:23:00

vooper8888 发表于 2021-11-24 14:29
没有,只买了森海的耳机。自己音箱也在用这个前端,耳机只是偶尔听一下,耳机的解析比音箱要好一些,马兰 ...

谢谢{:1_101:}

大理点苍山 发表于 2021-11-26 15:32:27

我上淘宝和咸鱼看了一下,这个牌子的版本有点多。M1好像都有很多版本
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: Dcs巴托克和Bricasti M1和Linn对比,到底谁香谁是韭菜

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信