LV火花 发表于 2021-9-18 21:44:53

感觉丹拿比起功率,更看重功放的频宽和响应速度,还有就是相对阴柔细腻不刺激的音色,否则功率越大越适得其反。

高文当然也不错,其实这牌子产品线长历史久,用心一些二十来万足够了,当然了硬要按推荐的去弄最新最高的机型,那小一百个或许也打不住。

kenrayman 发表于 2021-9-18 21:53:51

LV火花 发表于 2021-9-18 21:39
新一些的丹拿不难推啊,当然了不清楚新信心什么情况,而老信心那种面板带铝合金的构架俺也是退避三舍的,必 ...

好的,谢谢您的分享

kenrayman 发表于 2021-9-18 21:54:47

LV火花 发表于 2021-9-18 21:44
感觉丹拿比起功率,更看重功放的频宽和响应速度,还有就是相对阴柔细腻不刺激的音色,否则功率越大越适得其 ...

谢谢您,我再研究下高文的20多万的功放

LV火花 发表于 2021-9-18 21:58:27

kenrayman 发表于 2021-9-18 21:54
谢谢您,我再研究下高文的20多万的功放

除了高文和弦也是不错的选择,前几天看后级时发现有一套陈列特价的1400MK2单声道后级,大概九万出头,搭配5000MK2前级也就买得好也是二十多万。

kz4uky4u 发表于 2021-9-18 22:03:51

kenrayman 发表于 2021-9-18 20:47
谢谢,请问就是用两个后级去推,对吧?

必须分体功放,大功率的,丹拿这种喇叭就是变态,没有底的,给它什么前端就出什么声音。

kz4uky4u 发表于 2021-9-18 22:05:40

丹拿搭配功放功率不足情况下,就和手机直推hd800一样,没动态,没声场,没延伸

kenrayman 发表于 2021-9-18 22:16:32

LV火花 发表于 2021-9-18 21:58
除了高文和弦也是不错的选择,前几天看后级时发现有一套陈列特价的1400MK2单声道后级,大概九万出头,搭 ...

好的,谢谢您,我马上去研究

世界时 发表于 2021-9-18 23:19:23

kenrayman 发表于 2021-9-18 20:50
请问现在选择哪个组合呢?信心50出掉了吗?那不是很伤……不过,的确大菠萝300功率是小了些,信心50是400 ...
你可以看下我的帖子,记述了过去半年的升级历程。最终后端是tad ce1/ McIntosh 1502/c22 。我没有买信心,只是试听。

eggleston9037 发表于 2021-9-18 23:28:28

最实惠的是找两台MC2,再弄个好的胆前

agnostic 发表于 2021-9-18 23:39:48

功放只看8欧姆功率是很难知道真实的实力的。所谓大电流,其实意义在于2欧姆时候的功率,很多功放不敢实标。

世界时 发表于 2021-9-19 03:44:00

yakman 发表于 2021-9-18 21:44
contour 20 Hegel 390就能推的很不错,590就基本完全推开了
丹拿这一代已经没那么难推了

hegel 390 丹拿20/30 我也试听了。的确比帝瓦雷好听。但是,依然没有低频的。是一个不错的,精致的中高频为主的声音表现。可以说是不错的声音,但是没有什么特别的。还是那种精致小脸,但不性感的声音。

zenzenzen 发表于 2021-9-19 05:34:10

都到了这个价位了,除非念念不忘丹拿这个牌子,其他牌子好东西太多了

阳光枫林 发表于 2021-9-19 06:46:16

丹拿的声音,已经很多年没有进步了。这个价位选择太多了,多听听各种品牌吧。

过客2018 发表于 2021-9-19 10:26:15

kz4uky4u 发表于 2021-9-18 18:03
以我搭丹拿的经验来说,商家说的是对的,丹拿必须大炮打蚊子,1000w功放要细腻确实很贵,但是推丹拿确实到 ...

你真的玩过dynaudio吗,还是玩过dynaudio acoustics?dynaudio怎么电子分音法?

kz4uky4u 发表于 2021-9-19 14:45:22

过客2018 发表于 2021-9-19 10:26
你真的玩过dynaudio吗,还是玩过dynaudio acoustics?dynaudio怎么电子分音法?

光一个丹拿6.5寸17wlq单元就需要500w功放才能推满,丹拿声学,丹拿core不都是主动分频?家用被动玩丹拿太吃功放。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 丹拿信心60功放搭配问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信