33ways 发表于 2021-9-11 21:23:21

线材之间需要屏蔽吗? 如何更好的控制线材间距离?

D喵曾提到在他的测试中, 电源线与信号线距离过近会引入mV级(!)的电源噪声。

请教前辈们。 线材之间需要屏蔽吗? 如何更好的控制线材间距离?

zenzenzen 发表于 2021-9-12 08:15:10

肯定是有用的,要高级系统能感觉到明显的差别

hardman_die 发表于 2021-9-12 09:52:24

数字线离电源线近,影响比模拟信号线还大一些,高端系统容易听出来。

headfan 发表于 2021-9-12 09:56:16

问题不要想复杂了 把它们分开一点不就好了 扬长避短

ppchris 发表于 2021-9-17 21:24:40

你可以套保鲜膜

沉迷 发表于 2021-9-17 22:03:23

ppchris 发表于 2021-9-17 21:24
你可以套保鲜膜
唯一的作用就是挡灰尘
带来的副作用是声音鲜活感减损明显,缠越紧、越多效果越差
还有就是对于楼主说的屏蔽完全不起作用

ppchris 发表于 2021-9-17 23:02:47

沉迷 发表于 2021-9-17 22:03
唯一的作用就是挡灰尘
还有就是对于楼主说的 ...

线材本身就有屏蔽,至于保鲜膜会不会影响效果,应该不会,除非是多线芯的线,保鲜膜缠的紧了导致内部挤压出了问题。

沉迷 发表于 2021-9-18 08:55:26

ppchris 发表于 2021-9-17 23:02
线材本身就有屏蔽,至于保鲜膜会不会影响效果,应该不会,除非是多线芯的线,保鲜膜缠的紧了导致内部挤压 ...

不是“应该不会”,是肯定会~
我和我好友都做过实验,信号线、电源线、喇叭线,就是因为试过才会这样说

lionheart 发表于 2021-9-18 14:31:33

楼主这个问题我一直考虑过。
实际操作下来,我要把所有的电源线,信号线,喇叭线完全错开不碰着,听音室显然得比现在的大20-30%,考虑到魔都现在的房价,我觉得就这点线材之间的干扰完全能接受

33ways 发表于 2021-11-20 23:59:01

沉迷 发表于 2021-9-17 22:03
唯一的作用就是挡灰尘
还有就是对于楼主说的 ...

感谢:lol

33ways 发表于 2021-11-20 23:59:13

lionheart 发表于 2021-9-18 14:31
楼主这个问题我一直考虑过。
实际操作下来,我要把所有的电源线,信号线,喇叭线完全错开不碰着,听音室显 ...
确实:lol

wewe1188 发表于 2021-11-21 00:03:48

每根线外面包一层铝箔,铝箔再接一个独立地线……

九峻山之巅 发表于 2021-11-21 16:24:48

器材架上面一堆机器,后边的各种线很难拉开距离的,串扰不可避免,纠结无用。倒是如楼上所说,最好让他们之间别碰着,尽量悬空,避免引入不必要的震动
页: [1]
查看完整版本: 线材之间需要屏蔽吗? 如何更好的控制线材间距离?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信