冰狗 发表于 2021-8-21 23:04:11

DAC只不过是个D/A转换的机器,忠实还原不就是最大的优势么?要要动态,要润色,要爆起来,功放或者喇叭上面下功夫不是事半功倍的事情么?各方面的细节都给你了,你还想要啥?假如,音源有自己非常强烈的个性,功放有个性,喇叭换能器个性更强,还怎么玩?

冰狗 发表于 2021-8-21 23:08:26

借用某位大佬的图片。一台机器不可能满足所有人的喜好,有人喜欢有人不喜欢,那是非常正常的事情。不过不管你喜欢还是不喜欢,都不能否认May在它那个价位上,是台不错的DAC

baiduakg 发表于 2021-8-22 10:20:23

dfying 发表于 2021-8-21 22:18
说准确的声音不可能太饱满,我还是不针对谁,但是这句话无疑是胡扯,现场乐器的声音十分饱满而且充实,刮风 ...
这是他们的设计理念,与你的理念有冲突,他们也不会因此多给你照顾。现实情况是他们有一帮非常死忠的粉丝,机器销量也非常不错,你不喜欢没关系,另一个层面上,你已经不是他的目标客户了。
holo这个风格是一以贯之的,设计者兼老板更多的是以技术大拿的身份出现,他是科学家,在他的眼里讨好耳朵远远没有降低失真重要。他知道你铁定不会成为他的消费者,所以并不会过多理睬你。我曾经还想着听过机器给他们反馈,后来发现这只是徒劳无功。设计者知道他和他的粉丝要的是什么就够了。

这逻辑最后还是,你喜欢高失真机器,是你有问题,不是机器有问题。

回评论:可能作者他觉得我不是朋友吧,很高冷,前面跟他反映泉的问题,根本不鸟我。直到我在群里说了之后有几位赞同的,他才回了那一句“准确的声音不可能太饱满”。过了几年,我为了出个晴再次进了他家的QQ群,刚改了个“出晴L2”的群名被他一句话不说直接踢掉了。拜托,群不能出二手可以直接告诉我,好歹也是你的消费者,直接踢掉怎么回事。

冰狗 发表于 2021-8-22 11:19:44

冰狗 发表于 2021-8-21 23:04
DAC只不过是个D/A转换的机器,忠实还原不就是最大的优势么?要要动态,要润色,要爆起来,功放或者喇叭上面 ...
这让我不得不停下来思考下,有大佬说过,大部分开口闭口味道感情的,都是人前贝多芬,私下邓丽君的老烧,那种准确中性的器材当然就不是这类人菜了

jekeweng 发表于 2021-8-22 11:30:33

jekeweng 发表于 2021-8-21 15:10
音响就是讲搭配,这个毋庸置疑。当听过很多套系统时,自然会发现很多贵价系统感觉素质很NB,但不平衡,听着 ...

你确定你买过听过过很多贵价的东西了?贵的东西是好,但也是要搭配好,不是胡乱搭配就一定好声的

zenzenzen 发表于 2021-8-22 11:33:40

baiduakg 发表于 2021-8-22 10:20
这是他们的设计理念,与你的理念有冲突,他们也不会因此多给你照顾。现实情况是他们有一帮非常死忠的粉丝 ...

说得很好

jekeweng 发表于 2021-8-22 11:36:50

冰狗 发表于 2021-8-21 22:46
会搭配,才是本事,那种一买回来,第一耳朵和自己系统一时间配合不搭调,首先说这是垃圾的基本玩不好器材

严重同意,很多好东西在会玩的人手里是个宝,在不会玩的人手里,各种不好

baiduakg 发表于 2021-8-22 11:52:55

冰狗 发表于 2021-8-22 11:19
这让我不得不停下来思考下,有大佬说过,大部分开口闭口味道感情的,都是人前贝多芬,私下邓丽君的老烧, ...
华裔少年小提琴演奏家李映衡8月20号在decca发行了首张专辑,这小家伙才13岁但表现力很不错,听听么?
如果你不喜欢他的风格,那可以尝试听听和他18年梅赛并列第一名的蔡珂宜,这位小姑娘的风格和他正好相反,不会让你过多关注乐手的表现力,而是会感叹“原来音乐是这么美”。
这两位梅赛历史上年龄最小的首奖获得者,未来可期。
放心,不是复制的,这是我的独家评论,百度不到的。
古典音乐确实是比其他音乐更讲究或者说更“高级”一些,但我还是希望每一个真正爱古典的朋友,不要把它当成炫耀和鄙视的资本,优越的是古典音乐,而不是人。相反,真正的爱乐者更应该做的是尽可能多简化、多科普,带领更多的朋友走进这扇门,和更多朋友分享古典音乐的美好。至于我们自己,不就一臭听音乐的吗,有啥了不起的……
最后想说一句,骂我菜可以,请不要骂我朋友。他们比我高明多了。

冰狗 发表于 2021-8-22 12:24:24

baiduakg 发表于 2021-8-22 10:20
这是他们的设计理念,与你的理念有冲突,他们也不会因此多给你照顾。现实情况是他们有一帮非常死忠的粉丝 ...

哈哈哈哈,枫林总说梅是饱满大气,您说是冷淡,还是那句话,信论坛,是自己智商有问题
另外,两次被踢,你不会自己找自身原因么?心中充满怨气,先不管对不对,黑了再说,可以理解么。又是一个教设计师做产品的老骚,佩服佩服

baiduakg 发表于 2021-8-22 12:34:54

冰狗 发表于 2021-8-22 12:24
哈哈哈哈,枫林总说梅是饱满大气,您说是冷淡,还是那句话,信论坛,是自己智商有问题
另外,两次被踢, ...
这就对了,您骂我菜我照单全收,是的,我就是菜。
另外更正一下,你们群总是被举报解散,这和我没关系。我只被踢过一次,而且是作为用户身份被踢的。我一句话没说,就因为在各种渠道都无人问津,进你家群要出你家机器,刚改个名字就被踢,而且没有任何解释,这合着还能怪我了?
看看吧,这个帖子里不止一个朋友不同意枫林总的意见,还有几位买回来不满意转手说不好的,建议你一个个骂过去。

calvino 发表于 2021-8-22 12:38:13

walkere 发表于 2021-8-21 22:15
能现场试听、比较最好不过,毕竟可以排除很多其他环节的变数

如果价位、指标相差不多的东西,我是偏向 ...

升频我听着更像是音频届的磨皮 这就已经不是真hifi路数了 我曾经比较过专业歌手现场的演唱、商业唱片、自己在现场第一排座位录的录音在专业系统回放 这三者差异非常小 而升频的效果和这三者是有点差别的 所以楼主要确认好自己到底想要什么

冰狗 发表于 2021-8-22 12:51:00

dfying 发表于 2021-8-21 14:40
至于具体的一台解码声音好坏,更是跟搭配毫无关系,一是现在试听环境大都是耳机,足以听清楚好坏,不需要 ...
说的是你吧,你一来就张嘴乱说,器材表现和器材搭配没毫无关系?这种神理论,第一次听说,别人说你还不乐意了,只有你是对的?

冰狗 发表于 2021-8-22 12:56:59

冰狗 发表于 2021-8-22 12:24
另外,两次被踢, ...

那个群被解散,和讨论器材没关系,因为那个群,基本很少讨论器材;P

midfever 发表于 2021-8-22 13:04:33

最近在物色解码,国产的不怎么敢碰,最后买了二手的dCS德彪西,价格与全新May一样,德彪西与May不同之处是不能解码DSD,目前效果满意。

冰狗 发表于 2021-8-22 13:10:30

baiduakg 发表于 2021-8-22 12:34
这就对了,您骂我菜我照单全收,是的,我就是菜。
另外更正一下,你们群总是被举报解散,这和我没关系。 ...
大佬啊,您先把时间顺序理清楚,是您先怼的我没错吧?没事我无缘无故骂你干嘛呢?难道我怼dfying“器材表现好坏和搭配毫无关系”这句话您是跟他一样的观点?Jeff我也提到过意见,人家自身是非常佛系,一个很容易沟通的人,回复是蛮合理的,毕竟设计者要综合考量取舍,总不能为了满足您一个人的意见打破平衡吧?为什么不去检讨自己的讨论方式呢?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 看中holo的may,各位大佬给点意见

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信