高鸿离之奈若何 发表于 2021-8-19 00:38:19

电处大战:Power Plant 还是 Niagara

最近系统大换血,这个月自驾游在波士顿和纽约周围逛了很多HIFI Dealer的店,最终Settle下来一套让我满意的搭配,总价不超过两万美金,总体效果相当好。于是开始折腾周边……在这个旅程中,我逐渐感受到:美国的发烧环境其实是比不过欧洲的,当然更比不过国内,尤其是闲鱼的活跃交易环境,以及国内店铺能够帮你找到市面上几乎任何产品的能力。但本质原因其实在于美国本土的音响品牌极少!
然而,在周边领域,比如电处,PS Audio 和 AudioQuest 倒是很出彩。
于是现在陷入一个新思考,是买PS的 Power Plant 还是买线圣的 Niagara?价格差不了多少。但好像是两种截然不同的电处思路?
不知道各位大佬怎么想?

zenzenzen 发表于 2021-8-19 06:16:27

个人觉得后者好

jasonlew 发表于 2021-8-19 09:26:08

顶一下看大佬们 的真知灼见

单尼 发表于 2021-8-19 10:01:59

好象美国买东西可以试的吧?

cityrhythm 发表于 2021-8-19 10:46:41

ps国内用的人很多了,Niagara貌似比较少

iLLogiCo 发表于 2021-8-19 15:42:17

我用Niagara 1200,接DAC, PC, USB再生器。效果很正面。细节和鲜活感都有些许提升。
本来就没想接功放,所以我觉得1200对我就够用了。
也比较过同级别的滤波,这个价位的电感滤波原理和功能都大同小异。Niagara的做工我比较喜欢用料也实在。

evangel 发表于 2021-8-19 15:52:43

美国货还可以看看shunyata research的电处吧,它家产品好像评价都不低

过客2018 发表于 2021-8-19 17:08:47

楼主再漫游一下美国的几大音响论坛,就会有答案了。
至于说在美国牌子少,有天价索赔机制在,去美国市场试水也是需要勇气的,哈哈

lionheart 发表于 2021-8-19 21:54:03

楼主身在美帝,绝对应该去试试Shunyata的电处。

舒万万 发表于 2021-8-19 23:59:20

买尼亚加拉

vcflash 发表于 2021-8-20 13:02:44

我咋觉得美国发烧的实力比国内强呢, 好多发烧品牌和技术也都是从美国发展出来的,无论是音箱、线材、还是功放 , 都有一等一的厂商。

bocky 发表于 2021-8-20 15:01:23

个人认为除了再生电源以外的电处只是治标不治本,所以还是ps audio的解决方案靠谱。Niagara在北美口碑似乎还不如shunyata

iLLogiCo 发表于 2021-8-20 16:08:01

bocky 发表于 2021-8-20 15:01
个人认为除了再生电源以外的电处只是治标不治本,所以还是ps audio的解决方案靠谱。Niagara在北美口碑似乎 ...
再生可能是最理想的,不然也不会卖那么贵。但是对于小功率设备比如DAC这种十几瓦的,电感或者隔离牛,只要足够大,有说2倍功率,有说10倍功率,也很适用。

a2618 发表于 2021-8-20 17:12:50

PS这种再生式的,自身发热不说,比对一下里面的变压器和你功放里面的变压器的大小,你会不赌心?除非不是中大系统。

amex 发表于 2021-8-20 18:14:59

很多美国本地牌子能试用,邮件发起来了呀:D
页: [1] 2 3
查看完整版本: 电处大战:Power Plant 还是 Niagara

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信