hoochy 发表于 2021-8-20 14:41:55

803D3才是需要考虑更换的重点,2850+48和精髓都可以出很好的声音,可惜803D3很难。

iLLogiCo 发表于 2021-8-20 14:51:50

总之别用纯甲

弦烧乐韵 发表于 2021-8-20 16:24:14

金嗓子和贵丰的前后级推803D3没问题,都可以有很好听的声音。最重要的问题是在音源,金仔搭自家的音源整个系统的增益、阻抗会非常好。系统到这个级别难不难推,好不好推,音源的力量、厚度就体现出来了,而且乐感也是水涨船高的。当然财力的投入、对声音的认知和要求那也是另一码事了。纯甲也好、甲乙类也好、胆机也好、主要看这家音响器材公司的设计。

Tom_Zheng 发表于 2021-8-23 15:10:00

iLLogiCo 发表于 2021-8-20 14:51
总之别用纯甲

还请教纯甲为什么不合适?

Tom_Zheng 发表于 2021-8-23 15:13:54

弦烧乐韵 发表于 2021-8-20 16:24
金嗓子和贵丰的前后级推803D3没问题,都可以有很好听的声音。最重要的问题是在音源,金仔搭自家的音源整个 ...

明白,谢谢! 我目前暂时只是考虑处理功放问题。相信两个牌子都不会很差,只是哪一个更合适的问题。

justicet 发表于 2021-8-23 16:01:16

Tom_Zheng 发表于 2021-8-23 15:10
还请教纯甲为什么不合适?

同样功率的变压器,纯甲输出偏小,声音往往偏温暖(温吞);换成甲乙类的,可以出更大功率,可以更爆(硬)。如果小功率机型,做成甲类往往推不动803。如果是较大功率,我觉得还是甲类好。例如PASS,XA160.8和X600.8的变压器是一样规格的,成机售价也差不多,如果用来推803的话,我觉得还是XA更好。

Tom_Zheng 发表于 2021-8-25 14:03:57

justicet 发表于 2021-8-23 16:01
同样功率的变压器,纯甲输出偏小,声音往往偏温暖(温吞);换成甲乙类的,可以出更大功率,可以更爆(硬 ...

谢谢分享! 很有帮助:handshake
我听音乐种类比较杂。现在用的是甲乙功放,想换一下甲类看看到底是怎么个甜美!;P但又不想放一部大机子(如安铁龙)在家里。看来鱼跟熊掌不能兼得了…!

过客2018 发表于 2021-8-25 14:18:15

Tom_Zheng 发表于 2021-8-25 14:03
谢谢分享! 很有帮助
我听音乐种类比较杂。现在用的是甲乙功放,想换一下甲类看看到底是怎么个 ...

那可以考虑下VITUS,可甲可乙

Tom_Zheng 发表于 2021-8-29 16:15:19

过客2018 发表于 2021-8-25 14:18
那可以考虑下VITUS,可甲可乙

谢谢但这超预算了,也感觉性价比不高。:P

yzmshsj 发表于 2021-8-29 16:22:07

标题怎么看怎么像“嗓子还是精子":L
页: 1 [2]
查看完整版本: 嗓子还是精髓?!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信