xjh0214 发表于 2021-8-16 13:52:20

参考一是英国原产,跟宝华一样,旗舰都是在英国生产,旗舰以下国产。KEF参考一是三分频,宝华805是两分频。

屁屁爱牛蛙 发表于 2021-8-16 14:39:05

msms_E8gzRtiq 发表于 2021-8-12 09:51
很少人听过吧,放大器要求50W以上,没怎么看坛里有人讨论这款箱子。有源的听过他们那款LS50 wireless II, ...

我听过的ls50低频量足,但是质量差,下潜很一般,大动态下箱声难控制。

屁屁爱牛蛙 发表于 2021-8-16 14:47:08

听过hegel合并590推KEF reference 3, 感觉kef没有英国声的特征,偏冷静,中性无音染,没什么感情,对我来说吸引力差点。

屁屁爱牛蛙 发表于 2021-8-16 14:54:49

reference3我感觉它听大编制并不好听,没什么纵深感 宽度也挺一般, 后来听了几本蔡琴张学友的,还可以吧,也没太惊喜。。听了几次都不喜欢这玩意。也可能是功放一般般。。我觉得kef的特点就是没什么特点。。。。:lol

Moseslsh 发表于 2021-8-16 19:55:20

以上都是负面评价。我倒是听老款旗舰感觉播放古典音乐很像音乐厅不是录音室调音,当时感觉不错。

woncen 发表于 2021-8-16 20:10:05

Moseslsh 发表于 2021-8-16 19:55
以上都是负面评价。我倒是听老款旗舰感觉播放古典音乐很像音乐厅不是录音室调音,当时感觉不错。

老款是英国血统,新款就是国产箱,这点一定要清楚。

Evangelion 发表于 2021-8-16 20:20:34

现在的KEF我感觉没啥值得HiFi玩的型号

msms_E8gzRtiq 发表于 2021-8-18 15:54:35

屁屁爱牛蛙 发表于 2021-8-16 14:39
我听过的ls50低频量足,但是质量差,下潜很一般,大动态下箱声难控制。

这样不大的箱体,大动态确实表现不足。质量差怎么说,做工方面我觉得没什么可以吐槽的

伊凡塞斯 发表于 2021-8-18 16:26:49

现在的KEF和宝华 只有高端还是英国原产,中低端都已经国产了

LiangSense 发表于 2021-8-19 16:13:31

屁屁爱牛蛙 发表于 2021-8-19 16:17:43

LiangSense 发表于 2021-8-19 16:13
不是吧,我大概2016还是2017年的时候就玩过LS50,在我18平方(实际17点几平方)的房间这个低频都不够用啊 ...

我家的小地下室原来就摆着ls50,12平米低频基本够用,就是下潜不行

orangestreet 发表于 2021-8-19 22:22:35

以前听过KEF 参考207/2,真是好东西

NSRAUDIO 发表于 2021-8-19 22:37:16

香港爱群时代的104到98年后就没接触这个品牌了。当年易发时代最好买的103.2到104.2,那时除了超高略微昏暗一点外,那个爆棚气势不是很多落地箱能与之媲美。

伊凡塞斯 发表于 2021-8-20 10:01:04

KEF 参考207/2,一代神箱!

LiangSense 发表于 2023-5-11 22:42:20

页: 1 [2]
查看完整版本: kef reference 1 有人听过么? 值不值五万?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信