booool 发表于 2021-8-12 11:34:07

paraworld 发表于 2021-8-12 10:22
都是家电,质量自然是要首选。否则 花了大价钱,买了个药罐头回家,除了故障 修好了 心堵,不修供着心伤 ...

莲确实质量好,几乎是hifi品牌里质量最好的。这么多十几年的cd12lp12ikemi genki都在正常使用中。
我自己用过cd12好多年,真的很省心的机器

单尼 发表于 2021-8-12 15:40:59

莲清新淡雅、文豪厚润模拟、天琴高贵、南瓜小资,个人浅见。

chaisan 发表于 2021-8-12 19:31:13

恕我直言,我觉得kanila兄对文豪和天琴的把握不准确。(会不会是笔误把两者位置放反了)

文豪这么典型的厚暖润风格,怎么会是丝丝凉意的矿泉水。音色味道也是偏浓郁风格,和寡淡完全不沾边。

天琴又怎么会在厚重和油腻中游走。

yzmshsj 发表于 2021-8-12 20:20:36

玩过文豪CD8sT,确实如楼上二位所说,厚润风格,略欠点鲜活灵动

faithfever 发表于 2021-8-12 23:34:42

真的要看型号。不同型号风格差的很大,不同时期的产品差的也很大。

zenzenzen 发表于 2021-8-13 02:52:18

在朋友处听过二嫂对比文豪两者差异蛮大的

shizhen_big 发表于 2021-8-16 08:44:40

多谢各位大佬的解释
这段时间去朋友家蹭听了几套系统,在商家那听过几台cd,还是在犹豫要不要上一台偏重素质的机器。
文豪虽然有明显缺点,但听习惯了,对于素质机真就一时间不容易接受。
cd12也许是个好选择。

哇哇哇 发表于 2021-9-22 07:36:01

我劝楼主稳一波买二嫂吧,买什么莲,多年老产品素质不会强的超越时代,我认识的人买了就不读碟了,状态也堪忧。
我自己也用小天琴,鉴于你这种情况,我不推荐天琴。说实话,我自己买的也稍有后悔,我应该买更贵的,当时受限预算,再加上当时正好赶上二嫂更新换代了。
我现在买东西首先有这个判断,到底是香港的,还是日本的,还是美国的。我把这个作为一个重要考量,虽然不严谨,但大致基本有这个判断。
香港机,其实大部分是欧洲机,整个欧洲hifi气氛根本不浓,市场没那么大,基本都得经由香港公司往大陆推销,而且香港本地也有很多发烧友,他们的趣味直接影响了进口机子,等于很大程度影响大陆。这种类型的欧洲机,在同价位,牌子高大上,外形漂亮,质量一般,堆料马马虎虎,声音调音取胜,我个人买的小天琴就是典型例子,我觉得它的用料比我上一台惊雷650d都差很多,但是它声音耳机系统还行了,调音挺鲜活,而且样子很漂亮,我想买想去,买的就是“天琴”这个牌子了。

日本机,就是猛堆料,且做工精益求精,外形偏于保守,调音差一口气(到一定高价就好了),这个论坛基本锁定了二嫂(xd版本调音好了很多)和金嗓子,但金嗓子我是不太喜欢的,个人口味,我愿意再加上一台力士,也是好机器,正经应该在这三者里选。

美国机,其实很多时候美国机都被我国烧友淡忘了,可能跟美国人已经不注重cd了有关,大部分都转型了,很多都改成数播解码一体机,同时带个吸入式cd选项,这在我国基本上不能接受,但是我觉得如果你cd比重不大,也是可以考虑的,并非没有好机器。而且美国人根本不听sacd。美国机给我的印象就是堆料猛,尤其电源,但是做工粗糙些,调音大开大合,热情奔放,古典人声都能听,和香港欧洲机两个风格,调音水平整体比日本机强的,这点在它们的功放和纯解码领域是非常明显的。

综上所述,如果想玩数播解码+偶尔玩cd,可以考虑美国机,并没那么不堪。如果铁了心买cd,sacd,赶紧选日本机,当然你要是已经预算到了dcs这种,那就闭眼买吧。

April 发表于 2021-9-22 14:00:43

我也想搞个SACD玩,挑来挑去感觉挺蛋痛的。
在用CD5、6万的已经能听了,对比10万的机器也没有升级的冲动。想一步到位,好点的都15往上,加上线材奔20了。。。然后回头一想,SACD这玩意不算主流,碟片也不够丰富,至于花这么大代价吗。。。

ou858500 发表于 2021-9-22 14:12:28

哇哇哇 发表于 2021-9-22 07:36
我劝楼主稳一波买二嫂吧,买什么莲,多年老产品素质不会强的超越时代,我认识的人买了就不读碟了,状态也堪 ...

分析得好!
我觉得ARC的CD就非常好

不悔 发表于 2021-9-23 11:14:44

我也想升级CD机,和楼主所碰到的问题基本相同。欧洲机声音不错品控太差,日本机里能选的也就三个半,金嗓子DP750、二嫂03DX、LuxmanD-10X,半个是天龙DCD-SX1 LIMITED。有点困惑,不知该怎么选。最近身边的朋友买了德国Audionet ART G3纪念版,五万出头声音也不错。

jstkw 发表于 2021-9-23 19:44:09

家里主力系统为黑胶,副音源为二嫂k03x。半个月前换了台小天琴,从我初步使用而言,小天琴调音比二嫂那种直白的调音要讨好耳朵很多。但是无论从重量还是cd仓打开的感觉来看,二嫂还是要好很多。另外,小天琴放黑色的机架内,亮着蓝色的天琴图案灯光真的是非常好看。综合讲,小天琴味道有自己的特色,可能这也是欧洲机的特点吧。至少二嫂k03x我听下来声音比较直白,当然可能有大佬要批评我没有用晶彩电源线吧。

shizhen_big 发表于 2021-9-24 16:55:50

哇哇哇 发表于 2021-9-22 07:36
我劝楼主稳一波买二嫂吧,买什么莲,多年老产品素质不会强的超越时代,我认识的人买了就不读碟了,状态也堪 ...

多谢,相当中肯。
味道机用久了,多半会诟病素质不够

哇哇哇 发表于 2021-9-24 18:10:04

shizhen_big 发表于 2021-9-24 16:55
多谢,相当中肯。
味道机用久了,多半会诟病素质不够

我的小天琴自从买了,有人一直唱衰啊。搞得我都想买日本机了,但我又没sacd碟,何必呢。。

路易的欧罗巴 发表于 2021-9-24 23:20:59

劝了半天人家买日本机

搞了半天,自己没有日本机。

笑晕了。这就是论坛推荐。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 莲、文豪、天琴、南瓜,有啥区别

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信