耳油 发表于 2021-7-20 09:56:31

系统升级的考虑及请教

有过经验的大佬请不吝赐教,现在买了一台金嗓子的合并功放,看介绍将来可以加一台适当的后级。打算以后房子可能大一点的话,换一个可以双推的大口径喇叭,用合并机推高频段,加一台适合的后级推中低频段,是否可行,这样的效果如何。

hzh9772 发表于 2021-7-20 10:55:45

楼主最终买了啥功放啊,480还是650。推啥箱子,满意不? bi-amp,虽然我没这样玩过,但日本这边很多烧油都这么玩,据说效果好出单功放非常多。

耳油 发表于 2021-7-20 11:02:48

hzh9772 发表于 2021-7-20 10:55
楼主最终买了啥功放啊,480还是650。推啥箱子,满意不? bi-amp,虽然我没这样玩过,但日本这边很多烧油都 ...

650,还没有时间装机调试。等有时间可以简单聊聊。

阳光枫林 发表于 2021-7-20 11:18:34

完全可行,就是合并机的前级部分稍微弱了一些。

耳油 发表于 2021-7-20 11:30:22

阳光枫林 发表于 2021-7-20 11:18
完全可行,就是合并机的前级部分稍微弱了一些。

谢谢!枫林大师指出了关键点,那就是还是要换成独立的前级为好,继续考虑双推的意义大吗。

阳光枫林 发表于 2021-7-20 12:19:38

大口径喇叭用双推是很好的方式,只不过要规划好升级的线路不是简单的事情,毕竟你不知道以后会买什么大口径的喇叭,金嗓子功放是否适合搭配。

耳油 发表于 2021-7-20 13:33:45

阳光枫林 发表于 2021-7-20 12:19
大口径喇叭用双推是很好的方式,只不过要规划好升级的线路不是简单的事情,毕竟你不知道以后会买什么大口径 ...

前些日子溜达在实体店听了Tannoy Legacy Cheviot(12吋),店家用的不到2万的胆机推的,比较喜欢那个聲底。

subbass 发表于 2021-7-20 13:37:16

不推荐这么玩,阻尼不一样,无法很好衔接

耳油 发表于 2021-7-20 14:32:11

subbass 发表于 2021-7-20 13:37
不推荐这么玩,阻尼不一样,无法很好衔接

是指两个功放的阻尼吗,可以选择一样的。

欢乐小熊 发表于 2021-7-20 14:39:26

像这类功率分频的箱子,两组后级双推,真的能提升推力吗

subbass 发表于 2021-7-20 14:56:18

耳油 发表于 2021-7-20 14:32
是指两个功放的阻尼吗,可以选择一样的。

有跟合并机阻尼一样的纯后级吗

飞过 发表于 2021-7-20 16:04:08

不推荐,到时还是先出掉合并机,换前后级比较好

耳油 发表于 2021-7-20 16:14:02

请帮着看看下图的连接是啥原理,厂家推荐的。

耳油 发表于 2021-7-20 16:18:57

subbass 发表于 2021-7-20 14:56
有跟合并机阻尼一样的纯后级吗

同一品牌有的。

新青年 发表于 2021-7-20 16:21:30

可以这么一步步来,最后基本还是要出掉合并机还独立前后级
页: [1] 2
查看完整版本: 系统升级的考虑及请教

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信