amex 发表于 2021-7-3 18:49:12

ziqiushi 发表于 2021-7-3 17:49
哈哈 难得暧昧总对无源有个不错的印象

我对很多无源印象都不错,只是考虑价格和麻烦不足以加入我的备选:lol

脑补君 发表于 2021-7-4 07:58:25

英国声英国也分传统比如ATC 天朗 宝华
还有新派的像金驰

今年有两款之前很有名的英国音箱都引进来了   可喜可贺!

一个是英国的neat 搭NAim很好 ,一个就是LZ介绍的 living voice 小功率美学的极致

这俩都是火了很多年的牌子   但都没有引进到内地

headfan 发表于 2021-7-4 14:05:39

ziqiushi 发表于 2021-7-1 11:47
是的枫林兄 , 他家老板是小功率美学的信徒 , 邮件交流过。他觉得现代喇叭的发展方向,一味的追求高频 ...

蛮赞同这个思路的 相对小的预算可以有不错的音质

阳光枫林 发表于 2021-7-4 14:44:19

ziqiushi 发表于 2021-7-2 05:40
英国唯真Living Voice 官方有个技术文档 分几个部分介绍了万神殿的特色首先是箱体:

这个浅色的箱体真漂亮,列入下一对喇叭的清单。
一台300B胆机加一对泡沫边的喇叭,简单好声。

脑补君 发表于 2021-7-4 17:27:16

headfan 发表于 2021-7-4 14:05
蛮赞同这个思路的 相对小的预算可以有不错的音质

我也很认可,现代喇叭效率那么低,原因很多,有一些是因为材料不生产了,高灵敏度的单元及胆管很难见到了。 但其实最主要是现代人对大声压,低频动态的盲目追求,弄的现在功放不弄个200瓦都不好意思拉到台面上。

但灵动、细腻和质感温暖、这些元素却很难再听到了

ziqiushi 发表于 2021-7-4 17:59:10

阳光枫林 发表于 2021-7-4 14:44
这个浅色的箱体真漂亮,列入下一对喇叭的清单。
一台300B胆机加一对泡沫边的喇叭,简单好声。

正好是枫木皮的 呵呵淡雅如菊   随时招呼我~

ziqiushi 发表于 2021-7-4 18:14:51

脑补君 发表于 2021-7-4 17:27
我也很认可,现代喇叭效率那么低,原因很多,有一些是因为材料不生产了,高灵敏度的单元及胆管很难见到了 ...

分析的很对一个是钴磁这种天然高效磁体的停产被低效率的人工磁体替代,一个是现代电子合成音乐对动态的索求无度(其实我觉得这种动态是人造动态,听起来很假)

当然,这是潮流没办法

就像玩相机的人 , 总有一批玩120反转片的,因为他们心里知道他们要什么:lol

ziqiushi 发表于 2021-7-4 18:19:19

欧洲LV的黑胶玩家很多

ziqiushi 发表于 2021-7-5 07:24:48

要说英伦里面,能叫上顶级的箱体工艺,可能天朗大衣柜说自己是第二没人敢说第一
但其实LV的箱体工艺设计 委婉点说, 是和西敏寺伯仲之间的, 绝对是英国皇室家私的工艺设计
淘宝还有仿制这个箱体的售卖
当然,仿的是驴唇不对马嘴{:1_96:}

zenzenzen 发表于 2021-7-5 07:42:31

上海有地方听吗?:lol

侃侃而谈 发表于 2021-7-5 08:14:00

挺漂亮的:)

ziqiushi 发表于 2021-7-5 14:17:27

chenbincyber 发表于 2021-7-5 07:42
上海有地方听吗?

北京v2HiFi

上海暂时还木有

oddo 发表于 2021-7-5 19:11:18

没书架?怎么不做书架?

ziqiushi 发表于 2021-7-5 20:28:14

oddo 发表于 2021-7-5 19:11
没书架?怎么不做书架?

确实没有25年了 到现在没做过可能他家觉得书架的整体性还是无法诠释现场之声这个概念吧

但过一段时间倒是可以和厂家提一下这个事

ziqiushi 发表于 2021-7-5 20:34:57

背后接上喇叭线和跳线的样子
基本上拆箱算是告一段落了

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: “老”英国声的新选择?唯真LivingVoice第四代万神殿

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信