booool 发表于 2021-6-23 22:01:01

丝带 我感觉弗雷甚至提尔才起步   以下的最好别玩玩也玩不久。这个价位推荐收linn silver 机线   声音完成度和乐感好很多。这个价位追求素质是徒增烦恼

hotprc 发表于 2021-6-23 22:26:36

买过一次丝带tyr2,从此再也不碰这个牌子,哪怕奥丁传说中有多厉害

zhjzhj 发表于 2021-6-24 06:43:46

在用丝带线材:lol好线

msms_ZT4EscTy 发表于 2021-6-24 08:42:09

貌似找到了原因,今天把dac电源线换回机线,声音有了改善,电源线是线世界云彩7,也是大厂线,不应该啊,这线插头太大了,家里电饭煲还插不进去。

jasonlew 发表于 2021-6-24 11:09:35

zhjzhj 发表于 2021-6-24 06:43
在用丝带线材好线

求教哪款?放什么位置?

supertiger 发表于 2021-6-24 11:52:39

我用过音乐丝带弗雷2平衡信号线。威达行货,跟另一不知名品牌不到1000块的单晶铜线比较,声音线条感好一些,清澈一些,但低频吃得厉害,总体听感还不如那个便宜的。还用过一根银彩小山,不管放在哪里,也是吃低频。这两根线都二手卖了。我感觉玩线坑太多,不是花了钱就有用的,有时还是反作用。除非你有资源可以多条线一根一根对比,最后留下合适的,否则对于像我们这样的普通小烧友,在线上还是少折腾了,买根atlas这一类牌子一、两千块的单晶铜线至少声音不会被带偏。

LV火花 发表于 2021-6-24 12:13:01

线世界会不会跟丝带风格叠加?总之丝带也听过一次老线,还行但要搭配。所谓听过指熟悉的系统上实操过,蹭过多次瓦哈拉、奥丁不算。
那线世界、JPS什么的听描述就不怎么喜欢,其实包括丝带吧,总感觉跟俺脑补中的好线格格不入,至少在感官上···
然而到高端丝带貌似也不是扁平多组小细线了:lol

扯远···又多说句如果都是品字形插座必定是标准尺寸,但要注意中间有没有凹槽的问题。

jasonlew 发表于 2021-6-24 12:29:20

高端牌子的低端线还是要慎用,平衡度很容易出问题。丝带的线我只听过哇哈啦一代,线是非常好的线,也比较平衡。但具体到楼主这根,如果说低频不行我完全相信。入门线平衡度没有太大问题的,livecable算一个。当然只是没有太大问题,并不是没有问题。

msms_ZT4EscTy 发表于 2021-6-24 12:34:31

这线听听看吧,实在不行我就去真力官方店买根真力专业线好了,其实原本就想买真力线的,但是好奇害死了猫。

chaisan 发表于 2021-6-24 13:19:54

线世界和丝带,是完全不搭的组合。这个是定论。

msms_ZT4EscTy 发表于 2021-6-24 14:39:02

早上撤掉线世界电源线后到现在下午2.30变化已经很明显了,声音回归正常能听的状态了,这已经是第二根电源线了,之前换过一个铜彩的电源线很难听,这回线世界也很难听,难道电源线这么不好搞么?不敢换了,今天按耐不住入了条sommer黄线,到了对比一下丝带。

zenzenzen 发表于 2021-6-24 14:44:20

线世界是素质线,入门线的素质就很高了,但是搭配不好会不耐听。

celibidache2 发表于 2021-7-1 19:38:59

线世界尤其是低端的就是贵气杀手。我每次拿掉一条线世界听感就上升一层。以至于我现在pchifi用的hdmi线都绝不用线世界,声音会薄。但是线世界绝不发混,只会刮耳朵。低端线也不至于都不平衡,用过的里面分析家oval2和纳米金309不错

agnostic 发表于 2021-7-5 22:17:05

大部分时间都在听同一段音乐???

空壳 发表于 2021-12-19 14:59:08

celibidache2 发表于 2021-7-1 19:38
线世界尤其是低端的就是贵气杀手。我每次拿掉一条线世界听感就上升一层。以至于我现在pchifi用的hdmi线都绝 ...

:D汗
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 新线材煲线

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信