cityrhythm 发表于 2022-1-6 13:45:56

chaisan 发表于 2021-6-21 19:23
能买750当然750,这还用问啊。

DP5系列的声音不如Esoteric K03系列。从n年前这两牌子就这样了 (DP550 < ...

看到柴大说过几次570不如k3,很好奇您觉得750和k01相比如何

hzh9772 发表于 2022-1-6 14:09:41

cityrhythm 发表于 2022-1-6 13:45
看到柴大说过几次570不如k3,很好奇您觉得750和k01相比如何

我AB过DP750和k01xs,后端是focal sopra no2 , accuphase 2900,P7300。k01xs要好不少,这套系统听古典很正,要啥有啥。相反DP750感觉细声细气,和我在音乐厅的感觉相去甚远。

chaisan 发表于 2022-1-6 14:22:13

cityrhythm 发表于 2022-1-6 13:45
金嗓子5系列绝对不如K03系列,两者硬素质差距很明显,再谈什么音色味道乃至所谓乐感都已无意义。

没听过750,蹭听过720。我仍然站在K01这边,金嗓子太日系审美化了,软塌塌的糯性,详细不展开了。但10w+级别也能够到二手欧系机了,沉迷不就用CH么。

cityrhythm 发表于 2022-1-6 16:03:51

hzh9772 发表于 2022-1-6 14:09
我AB过DP750和k01xs,后端是focal sopra no2 , accuphase 2900,P7300。k01xs要好不少,这套系统听古典 ...

谢谢分享

cityrhythm 发表于 2022-1-6 16:04:41

chaisan 发表于 2022-1-6 14:22
金嗓子5系列绝对不如K03系列,两者硬素质差距很明显,再谈什么音色味道乃至所谓乐感都已无意义。

没听 ...

CH还要配个解码吧,投入翻倍,:L

FUJIKID 发表于 2022-1-7 04:12:17

我就不太喜欢二嫂,二嫂银线味太浓,听什么都是银线色彩,挺奇怪的音色,表现木味是不到位的,毕竟经典乐器嘛,绝大多数都是带木味的,感觉音色不传神,音色都不传神,其他的就无从谈起了
虽然除了音色表情,这机器的其他细腻度,细节,空气感,精致都做得不错

FUJIKID 发表于 2022-1-7 04:14:14

金嗓子就是经典调音风格,阳光和木味,精致和细腻度还有更具代表性的日系修养都是很出色的
从音乐表情来看,我觉得金嗓子的表现在二嫂之上

天方夜谭天说地 发表于 2022-1-7 08:04:21

hugohugo 发表于 2021-6-23 09:28
可以看看心乐soulnote的s-3,4片9038解码
心乐d2也是4片9038,可以10m时钟,不知道这解码声音如何
我在想心乐毕竟是日本解码,d2同价位欧系解码是不是声音更好?

天方夜谭天说地 发表于 2022-1-7 08:06:28

FUJIKID 发表于 2022-1-7 04:12
我就不太喜欢二嫂,二嫂银线味太浓,听什么都是银线色彩,挺奇怪的音色,表现木味是不到位的,毕竟经典乐器 ...
你试下二嫂加钟....:lol要素质有素质,要感情有感情

ev2638914 发表于 2022-1-8 15:48:46

750和k01X……你都花到10w了,我觉得机器的颜值也是考虑的一个因素了。。。

FUJIKID 发表于 2022-1-10 11:53:43

天方夜谭天说地 发表于 2022-1-7 08:06
你试下二嫂加钟....要素质有素质,要感情有感情

二嫂情感还是有的,就算不加时钟,深沉儒雅都是具备的
但问题在于色彩的走向
希望加了时钟可以解决吧
页: 1 2 [3]
查看完整版本: dp570还是dp750?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信