莎死比尔 发表于 2021-6-19 12:53:05

时钟泡沫破裂,二嫂不再推出铷振荡器时钟

音响加不加钟,钟的作用有多大。
很难定义,玩的吹的是神乎其神。不玩的认为作用不大
有没有用肯定有用,但是多大作用很难说!!
各位烧友,二嫂上一代高精度铷振荡器时钟已经不再制造
G1时钟频率精度±0.00005ppm
新产品降级了
还怎么来吹钟呢

最新推出的频率精度±0.01ppm
别来吹什么人耳感受不出
也别吹什么数值没意思
要知道电压1.0伏特和1.00000伏特区别可大了

莎死比尔 发表于 2021-6-19 12:55:14

二嫂新款时钟相对上一代实际是大幅退步

dandylinpsst 发表于 2021-6-19 16:13:00

但價格進步了:lol可以等等同是日系品牌的soulnote x3 10M clock,看是驢是馬?

amex 发表于 2021-6-19 17:34:50

莎死比尔 发表于 2021-6-19 12:55
二嫂新款时钟相对上一代实际是大幅退步

广告看多了就傻了吧
音响时钟精度从来就没重要过
只标精度因为这个参数好理解,傻子都看得懂
可惜没用;P

li570587 发表于 2021-6-19 19:15:05

二嫂新一代毕竟都在追求自主,定制晶体 定制恒温槽 甚至于定制的温控程序,恒温槽不再像过去那样只有开关两种模式二嫂可以实现128档的功率切换
本身在乎参数的话信噪比从akm换成了自研dac之后也低了7db,但是听过的人基本都是觉得新的更好,所以我是觉得根据个别参数来判断好坏没有意义。

一个器材好不好听的唯一标准就是自己的耳朵,毕竟是自己掏钱买的而不是别人送的,自己觉得好是最重要的

本身六位数价格的分体系统里不支持外接时钟的选择也不少,或者也有msb那样不给第三方时钟厂赚钱机会的厂家。所以关键还是看自己喜欢的厂家的机子能不能加钟了,而不是为了加钟而去买那些可以加钟的器材。毕竟喜欢一个品牌的声音基本也就等于认同他们的设计理念了,而每个品牌都能讲出一大段很有可能完全相反的理论来说明自己理念的正确性,这种情况下追求对错没啥用。

dreamsound 发表于 2021-6-19 19:23:11

音频时钟稳定比精度更重要

zenzenzen 发表于 2021-6-19 20:18:47

楼上说的对   到这个价位买的是声音理念   奢侈品从来不以BOM成本定价的

回响 发表于 2021-6-19 21:02:03

把时钟看成线材就行了 呵呵;P

小白 发表于 2021-6-19 21:07:12

amex 发表于 2021-6-19 17:34
广告看多了就傻了吧
音响时钟精度从来就没重要过
只标精度因为这个参数好理解,傻子都看得懂

对天文台很有用啊。

amex 发表于 2021-6-20 12:09:23

小白 发表于 2021-6-19 21:07
对天文台很有用啊。

天文台也不是音响用途啊……:D

Flysoftter 发表于 2021-6-20 13:00:40

楼主无知者无畏

agnostic 发表于 2021-6-20 13:06:07

dreamsound 发表于 2021-6-19 19:23
音频时钟稳定比精度更重要

你戴块表,一天慢五分钟。但是很稳定,保证每天就慢五分钟。是这个意思吗?

dreamsound 发表于 2021-6-20 13:33:34

agnostic 发表于 2021-6-20 13:06
你戴块表,一天慢五分钟。但是很稳定,保证每天就慢五分钟。是这个意思吗?

你一首歌听5天?

agnostic 发表于 2021-6-20 14:28:07

dreamsound 发表于 2021-6-20 13:33
你一首歌听5天?

所以你听个歌都需要航太级科技了?

Loliconquesta 发表于 2021-6-20 15:40:40

虽然新eso机芯是大幅缩水了,不过LZ说这时钟大幅退步就是纯YY了,钟怎么样相噪仪测测才知道。
这宣传内容只能说明厂家已经明白:光靠吹原子钟、吹精度去忽悠烧友的那套忽悠的把戏已经不管用了而已;P。
页: [1] 2
查看完整版本: 时钟泡沫破裂,二嫂不再推出铷振荡器时钟

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信