celibidache2 发表于 2021-6-5 09:53:12

真空管上没有振膜,为什么也能回放音乐的声音?

我好几次都遇到一个奇怪的现象,胆机胆管会发声,而且是正准备播放的音乐的声音!有人知道为什么吗?每次都发生在箱子还没来得及接收到信号前,管子就先播放起来。。。按理说真空管上没有振膜,怎么可能回放音乐呢?
确定是管子发出的,不是音箱声音轻。也不是幻听
求教

zenzenzen 发表于 2021-6-5 10:34:04

:lol

yangshr 发表于 2021-6-5 10:47:17

宇宙飞船没机翼怎飞的

小白 发表于 2021-6-5 11:44:52

黑胶唱机播放的时候把耳朵凑近唱头,也能听到唱头在歌唱。

LV火花 发表于 2021-6-5 12:00:06

最本质的还原方式吧,放大振动。
灯丝振动,外壳共鸣:lol

yangshr 发表于 2021-6-5 12:16:38

那个年代的流毒,啥啥避震,前级出声,电流要好等等,就因为当年的技术和器件不行,传到现在就变圣经,看看现代宇宙飞船的集成电路要避震吗

4realms 发表于 2021-6-5 14:23:22

有波就有振动,有振动就有声音

digit_linn 发表于 2021-6-5 14:28:42

模拟,振动,电/声。
电子管不但会振动发声,也能将拾取的振动转化为电能,这称为“麦克风效应”。将动圈话筒查到耳放的耳机口上,就能听到音乐,原理相通。

winderson_7918 发表于 2021-6-5 21:12:46

定位极其精准了:lol

zcxmac1213 发表于 2021-6-5 23:10:00

电弧震动空气发出声音,做出来的高音喇叭,半世纪前的技术,德国有两家喇叭厂深谙并沉迷此道,和你听见的电子管发声是一个原理。
都是提问,所不同的是,当年发现这个现象的人,做出了扬声器技术,你的发现进了论坛,成为hifi经验。

pitiPiter 发表于 2021-6-9 11:40:10

神奇,是不是类似回声

amex 发表于 2021-6-24 20:22:22

yangshr 发表于 2021-6-5 12:16
那个年代的流毒,啥啥避震,前级出声,电流要好等等,就因为当年的技术和器件不行,传到现在就变圣经,看看 ...

你好,要的呢,顶级太空用晶振自带避震结构
https://www.rakon.com/products/ocxo-ocso/ultra-low-phase-noise-ocxo-lno
最后两种,
with shock absorbers:lol
is specially designed to meet the request of
the most demanding phase noise applications in airborne environment.
pdf里明说了为航空航天用途设计

amex 发表于 2021-6-24 20:49:07

说集成电路,你扯晶振,那你慢慢扯吧,不奉陪了发表于 10 分钟前
数字电路没晶振怎么工作?;P
另外每个主动晶振里都是有电路的,所以有源晶振本身就是一种集成电路。

zjize 发表于 2021-6-26 23:57:50

这个振动够大的。

春暖花开 发表于 2021-6-27 00:36:28

敢问楼主,你电子管的功率多少
我曾经,播放时,对着电子管说话,音响里也似乎把我声音播出了, 哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 真空管上没有振膜,为什么也能回放音乐的声音?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信