wwwping2011 发表于 2021-6-5 00:30:35

华为手机上听苹果音乐,唱片信息都没有。真不理解

brainless 发表于 2021-6-5 02:36:21

小白 发表于 2021-6-5 10:13:45

fightclub 发表于 2021-6-4 21:23
这么说来,还是Aurender 播放本地高清音乐文件一般倒是都有封面和封底。

本地音乐,那是你拷贝到文件夹里面去的。

小白 发表于 2021-6-5 10:15:52

brainless 发表于 2021-6-5 02:36
所以封底呢?
哈哈我说得很清楚了,我不要内页一张张的扫描,更不要文字形式给我一堆信息,我就要封底。我所需要的信息,就在封底。几十年听唱片的习惯和经验。

当然流媒体也不可能不提供封面,因此,封面+封底,两张图,完美了。谁第一个提供齐全,我follow谁。

门的耳朵 发表于 2021-6-5 12:13:23

小白 发表于 2021-6-5 10:15
哈哈我说得很清楚了,我不要内页一张张的扫描,更不要文字形式给我一堆信息,我就要封底。我所需要的信息 ...

日版流媒体是不是还要侧标?

没有侧标的流媒体,不要听了!

门的耳朵 发表于 2021-6-5 12:16:07

cd好,翻过来就是!

门的耳朵 发表于 2021-6-5 12:19:01

侧标信息量爆炸

怎么能没有侧标

brainless 发表于 2021-6-5 14:13:02

qdfls 发表于 2021-6-5 14:47:56

roon的曲目数据库算是做得比较好的,大多数曲目都会有录制时间 指挥 演奏者 乐团,提供了包括作曲家、制作人、录音师等信息链接。有一部分曲目还附有更详细的pdf文档。曲目的封地和封面,我估计是roon没有注意到这些信息。目前roon只提供了封面,绝大多数都没有提供封底。roon提供封面也仅仅是提供一种检索方式和展示的考虑,并没有注意到封面和封底提供的信息。相比别的串流内容提供商来说,roon是主打信息数据库,相信以后会陆续改善,提供更多的内容。
从1.8开始,roon在整合提供数据方面已经取得了很大的进步,可以根据作曲家、演奏家、出版时间、指挥、乐团、唱片公司、版本、师承关系、简单传记、音乐风格作为链接方便的跳转到不同的分类类型,这是roon的核心竞争力。希望roon越做越好。

另外白版提到封底问题,roon提供了一个专辑编辑的功能,可以把封底图片信息输入到roon中。也可以调整专辑元数据,甚至根据自己的喜好来调整曲目顺序。如果不嫌麻烦,可以网上找到封底图片,然后导入到roon中。

brainless 发表于 2021-6-5 17:22:09

brainless 发表于 2021-6-5 17:24:06

liuinde 发表于 2021-6-5 23:26:06

这个帖子反应的是素质和教养。

欢欢乐乐 发表于 2021-6-5 23:27:42

打开pdf就能看到了,只是现在还不是所有专辑都有pdf文件,慢慢完善中。

hifigeek 发表于 2021-6-5 23:28:40

某人为啥莫名其妙high起来了?颇有深意

sigur79ros 发表于 2021-6-7 10:37:22

自己网上一查就完事了
随便allmusic, aoty都行
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 现阶段STREAMING服务的一个普遍缺点!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信