oddo 发表于 2021-6-3 19:27:06

请问一套能听交响的入门配置在什么价位?包括音箱和功放

20平,入门,不需要太高价,谢谢

小熊猫清清 发表于 2021-6-3 19:41:54

房间多大 预算多少也没说啊!!~~~

oddo 发表于 2021-6-3 20:15:56

小熊猫清清 发表于 2021-6-3 19:41
房间多大 预算多少也没说啊!!~~~

20平,能听交响的情况下价格尽量低咯

小熊猫清清 发表于 2021-6-3 22:34:41

{:1_101:}威信TUNE TOT + boulder 866就很适合

回响 发表于 2021-6-3 23:07:30

SONY SRS-XB12X 2 组立体声 用索尼手机LDAC蓝牙链接,听马勒在20平内 爆棚,价格也尽可能低

jasonlew 发表于 2021-6-3 23:35:07

能听交响这个要求可不低:lol

iverson 发表于 2021-6-4 08:52:30

这要求无法推荐的
每个人对于能听交响的标准不同。有人觉得惠威500元的有源喇叭就能放交响
有人觉得十万以内的听交响都不行
LZ你觉得你是哪个层级?最起码请自己到店试听下吧

小白 发表于 2021-6-4 11:06:27

每个人的要求上下浮动太大了。只能说音箱不能小,搞个小落地、低音单元至少7英寸,这是底线。前面就取决于预算了。

bocky 发表于 2021-6-4 12:54:57

要少折腾的话推荐KEF LS50 Wireless II

弦烧乐韵 发表于 2021-6-4 14:24:28

这个是看个人要求咯,三大件15万起步,线材最起码5千~1万元一个位置,又要用掉近5万。这时听什么都不难听。

独孤剑 发表于 2021-6-4 20:34:58

要求不高的话,大概4.5-6万足矣,喇叭2-2.5万左右,功放1.5-2万左右,CD机1-1,5万左右,合计4.5-6万,我认为声音不错了。要求高的话,翻一倍或者加一个零吧。

liufn25 发表于 2021-6-4 21:49:28

想尽可能的节省资金,组建有源音箱系统吧,会比传统HIFI系统便宜很多。

丹拿CORE47、劲浪Trio6 BE、EVE SC3070、HEDD TYPE20等都有足够高的声音素质,前端音源和解码、前级可以先上一个便宜点的一体机就搞定。

vcflash 发表于 2021-6-4 22:28:15

每平投入从5000到5万不等吧

sunnygod 发表于 2021-6-6 16:39:02

最便宜入门,德生909落地8寸音箱5000以内,加同牌子的功放、cd\数播等等都不超过1万2,这音箱在广东省中山图书馆400平方电影报告厅播交响乐都可以接受,3四百个音乐发烧友去听,要超过这种价钱器材音乐声音质素很明显的就要预算超过5万左右。
上面的建议推荐的牌子有没试过大厅播放音乐、可以容纳500人的电影、报告会议厅场所播放交响、人声、歌剧,我记得是用100瓦功放来推的。

subbass 发表于 2021-6-6 23:37:50

声学处理先投5万再说器材
页: [1] 2
查看完整版本: 请问一套能听交响的入门配置在什么价位?包括音箱和功放

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信