小狗和和 发表于 2021-6-2 16:49:30

湖人V380用Foobar播放24-192 Flac有爆音

湖人V380用Foobar播放24-192 Flac有爆音,请问各位湖人的用家有遇到这个同样问题吗?

Foobar已经安装了DSD Transcoder插件,Win10系统也安装了湖人官方驱动Combo384 ASIO1.03,图中这里不论选择哪个选项,播放24-192 Flac都会爆音(24-96不会),连播放DSD256都不会爆音,24-192的PCM却爆音,什么情况?是驱动的问题吗?

另外,用JRiver播放也是爆音~

qjzy 发表于 2021-6-2 23:06:39

用最新版原版foobar试试,建议不要使用汉化版

小狗和和 发表于 2021-6-2 23:15:15

qjzy 发表于 2021-6-2 23:06
用最新版原版foobar试试,建议不要使用汉化版

试过了,还是那样。估计是驱动程序有问题?

eggleston9037 发表于 2021-6-3 00:09:56

软件驱动卸载重来一遍,不行换个电脑试一下,再有问题找代理咯

walterz 发表于 2021-6-3 10:31:35

大几率是软件设置问题。之前我用Audirvana有碰到过,调整了自动MQA和DSD over PCM就没事了。Foodbar 没用过。有网友说过‘破音首先考虑延迟方面的问题’

小狗和和 发表于 2021-6-3 14:20:10

walterz 发表于 2021-6-3 10:31
大几率是软件设置问题。之前我用Audirvana有碰到过,调整了自动MQA和DSD over PCM就没事了。Foodbar 没用过 ...

延迟方面的问题具体是指?

walterz 发表于 2021-6-3 14:58:07

小狗和和 发表于 2021-6-3 14:20
延迟方面的问题具体是指?

我没细究,应该是音源和解码之间采样率和时钟同步的问题。

小白 发表于 2021-6-4 10:58:17

哎,搞个数播吧,和接电脑比最大好处就是不会有爆音这种麻烦事。声音也大概率更好(基本肯定好于普通笔记本)。

张花花 发表于 2021-6-4 11:00:33

驱动里面那个缓冲开到最大

张花花 发表于 2021-6-4 11:01:42

小白 发表于 2021-6-4 10:58
哎,搞个数播吧,和接电脑比最大好处就是不会有爆音这种麻烦事。声音也大概率更好(基本肯定好于普通笔记本 ...

不说声音,数播设置、操作比电脑麻烦多了

小白 发表于 2021-6-4 11:10:23

张花花 发表于 2021-6-4 11:01
哪里麻烦了,习惯问题。现在都是APP操控了,手机下载个APP弄几分钟准会了。收个2手的声韵白羊座,小几千块。

zhougs 发表于 2021-6-4 11:36:12

张花花 发表于 2021-6-4 11:01

怎么会呢?

张花花 发表于 2021-6-4 11:47:15

zhougs 发表于 2021-6-4 11:36
怎么会呢?

数播适合不想用电脑、不会用电脑的人。对于习惯用电脑的人来说,电脑装个软件听音乐是零难度、还有什么比零更低的呢。

小白 发表于 2021-6-4 11:54:09

张花花 发表于 2021-6-4 11:47
数播适合不想用电脑、不会用电脑的人。对于习惯用电脑的人来说,电脑装个软件听音乐是零难度、还有什么比 ...

但是电脑上变数太多,确实容易弄出爆音,特别是边听音乐边在运行别的程序时。

qwerty0 发表于 2021-6-4 11:57:53

搞个数播吧:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 湖人V380用Foobar播放24-192 Flac有爆音

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信