ghc575 发表于 2021-7-15 18:03:52

mifeng 发表于 2021-7-15 14:14
最近玩了一堆网线,便宜的工业制品里还是有很多值得用的。
个人觉得sanwa supply的8类是很不错。

请问是哪种?屏蔽还是非屏蔽?

mifeng 发表于 2021-7-16 08:30:10

ghc575 发表于 2021-7-15 18:03
请问是哪种?屏蔽还是非屏蔽?
双屏蔽poe那种,事实上近十年前我就玩他家6类网线,当时是cd机供电用的。也很不错,平衡。

ghc575 发表于 2021-7-16 10:08:34

mifeng 发表于 2021-7-16 08:30
双屏蔽poe那种,事实上近十年前我就玩他家6类网线,当时是cd机供电用的。也很不错,平衡。

已入,和泛达POE双屏蔽比较一下。谢谢

Metaverse 发表于 2021-7-18 01:06:05

为什么我觉得lindy cat8并没有很厚和偏下盘……只是低频比较有力但量感并不多的感觉,反而是高频延伸很尽,甚至有些偏亮。lindy 7类反而是比较符合LZ的描述,但高频相对于8类,有种截止感。

泛达28awg反而是比lindy 8类更厚一些,能量的分布的重心下移一些,但同样高频是稍偏亮的,只是没有lindy的明显和细腻而已。

试过十几种廉价成品线,从超五类到八类都有,最终选了四五十块一条两米的来路不明(所谓的货场二手?)的线圣绿皮,听着感觉最平衡……

hzpzh7 发表于 2021-7-18 09:33:19

Metaverse 发表于 2021-7-18 01:06
为什么我觉得lindy cat8并没有很厚和偏下盘……只是低频比较有力但量感并不多的感觉,反而是高频延伸很尽, ...

:lol,我和你一样的过程,目前也是货场二手几十元的aq网线。成品线应该对标珍珠的那款吧。

Metaverse 发表于 2021-7-18 23:37:17

hzpzh7 发表于 2021-7-18 09:33
,我和你一样的过程,目前也是货场二手几十元的aq网线。成品线应该对标珍珠的那款吧。

珍珠的外皮貌似跟这绿皮线并不一样……绿皮线这个好像并不在线圣的产品列表里见到,至少官方渠道里查不到,不知道是什么诸如面向B端的产品还是什么老旧年代的货,不过声音确实像线圣那种中庸平衡的特征。

hifigeek 发表于 2021-7-24 13:51:58

Metaverse 发表于 2021-7-18 01:06
为什么我觉得lindy cat8并没有很厚和偏下盘……只是低频比较有力但量感并不多的感觉,反而是高频延伸很尽, ...

和朋友讨论半天,估计和交换机的接地有很大关系,网线的屏蔽和接地,对声音的影响恐怕都不弱于线材本身

Zjokers 发表于 2021-7-25 04:58:08

线世界的 网线不错 他家那种风格 做数字线挺对味儿

FILMSCAPE 发表于 2021-7-25 15:49:05

学习了

Metaverse 发表于 2021-7-26 09:24:36

hifigeek 发表于 2021-7-24 13:51
和朋友讨论半天,估计和交换机的接地有很大关系,网线的屏蔽和接地,对声音的影响恐怕都不弱于线材本身

这个确实。我试过把地盒接到一个金属外壳的水晶头上,然后插到交换机上,声音干净了,但变紧,像炒好的菜被吸掉了很多汁水一样。水晶头外壳有金属罩的,如果两个金属罩联通的话,感觉声音会比断开的更亮更偏高频,甚至有些发飙,还不如普通没金属罩的水晶头的钱来得平衡。

mifeng 发表于 2021-7-26 09:50:25

Metaverse 发表于 2021-7-26 09:24
这个确实。我试过把地盒接到一个金属外壳的水晶头上,然后插到交换机上,声音干净了,但变紧,像炒好的菜 ...

结论还挺同意的,cat7和8里不少那种手打头,都是看上去很厚实全金属的。
但我总体觉得都是机打头以塑料为主体的更好。

王小二玩音乐 发表于 2021-7-26 11:44:33

hifigeek 发表于 2021-7-24 13:51

交换机的接地影响很大

徕卡 发表于 2021-7-27 00:29:10

wwx2000 发表于 2021-7-15 15:40
苏默网线如何?

苏默网线我偶尔也用,声音透亮,清劲,但中频略薄。

徕卡 发表于 2021-7-27 00:33:27

前天还试过朋友淘宝订制的纯银1米网线,中高不错,有味耐听,只是低频稍散,凝聚力差点。

a349263203 发表于 2021-7-27 04:11:01

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 最近几个月玩过的网线

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信