beijianghuchua 发表于 2021-5-19 13:48:24

小白求一套万元内的音源方案 耳机歌德mpro 耳放力士P200

目前在考虑mbox这类带解码的数播+P200,也在考虑PC+界面+分体解码(Qutest,Hexi Venus)+P200... 但不确定哪种方案声音更好...请各位坛友指点迷津

当然是反二啦 发表于 2021-5-20 01:03:33

自古兵家必争1w,选择有很多啊。lz喜欢哪种架构的 dac 呢?Delta-Sigma 还是 R2R?ΔΣ 的话有芯片喜好吗 AKM ESS PCM 还是 FPGA?

jacob0621 发表于 2021-5-20 13:14:28

虽然自己是艾诗用户,但在这个流媒体盛行的年代还是建议楼主购入网播或者PC HIFI,本地资源还是比较封闭吧

shawnwm 发表于 2021-5-20 13:39:59

hexi好

小白领 发表于 2021-5-20 14:38:41

哇,一万块。。。。楼主米人

beijianghuchua 发表于 2021-5-30 20:14:06

jacob0621 发表于 2021-5-20 13:14
虽然自己是艾诗用户,但在这个流媒体盛行的年代还是建议楼主购入网播或者PC HIFI,本地资源还是比较封闭吧

你好,我个人不是很喜欢流媒体,感觉组建起来不是很方便。请问艾诗声音怎么样呢?

jacob0621 发表于 2021-5-30 22:03:20

beijianghuchua 发表于 2021-5-30 20:14
你好,我个人不是很喜欢流媒体,感觉组建起来不是很方便。请问艾诗声音怎么样呢?

艾诗的声音比较透明、细腻、宽松,比较平衡。适合古典乐。不属于那种厚重温暖的调音,比所谓的监听声要柔和。白版写过几篇艾诗设备的文章,包括MDAC3、MDAC6、Mbox等等。但是这个品牌最近没再出新产品了,不知道经营状况如何。

jacob0621 发表于 2021-5-30 23:19:52

另外,我是hexi rainbow2用户,Hexi的调音我也很认可,温暖的声底,声音鲜活细腻。艾诗比Hexi要更中性一些,但同样好听。据说venus的素质非常高。

beijianghuchua 发表于 2021-5-31 15:07:05

jacob0621 发表于 2021-5-30 23:19
另外,我是hexi rainbow2用户,Hexi的调音我也很认可,温暖的声底,声音鲜活细腻。艾诗比Hexi要更中性一些 ...

非常感谢您的回答!听起来mbox和venus都是我的菜!不过您觉得mbox自带的+耳放就足够了吗?还是更推荐mbox+venus+耳放呢?

jacob0621 发表于 2021-5-31 21:55:07

beijianghuchua 发表于 2021-5-31 15:07
非常感谢您的回答!听起来mbox和venus都是我的菜!不过您觉得mbox自带的+耳放就足够了吗?还是更推荐mbox ...

不用客气。恕我无法回答您的问题。venus我没听过。Mbox只是在展会接音箱听过。个人对mdac6的印象是声音十分透明。不过之前音乐相对论的春总测评过艾诗的Mdac6和venus,他认为前者声音更加平衡,后者的素质和密度高于前者。Mbox的解码部分应该和Mdac6素质相仿。

数播产品没有深入了解过,实在不能给您建议了。
页: [1]
查看完整版本: 小白求一套万元内的音源方案 耳机歌德mpro 耳放力士P200

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信