放肆激情 发表于 2021-5-14 22:12:05

dfying 发表于 2021-5-14 21:56
这样以貌取人就没有意思了,就像前面有人说橡胶不好,那大肉饼怎么说?悦牌脚垫我刚刚买了一套,对比下来 ...

我直接把话给说死吧。羊毛垫声音一定差。不过我用着比羊毛垫更好更折中东西。;P

achi_faye 发表于 2021-5-14 22:13:54

作为商家,第一要明白:hfii是玩儿,所有用户玩儿hifi的首要目的是:自己图个乐,如果做不到器材让买家开心,那么也不要因为服务或者销售套路给人添堵(每个消费者都不是第一天涉足消费);
第二要晓得:你可以宣传东西怎么好,但同时,卖家也有自由说听感的权利;如果有人恶意中伤,只要器材本身过硬,也不会被一两个kol带跑偏,除非你认为大部分烧友是聋子,玩儿hifi是为了追kol的文采。

yzmshsj 发表于 2021-5-14 22:23:19

放肆激情 发表于 2021-5-14 22:12
我直接把话给说死吧。羊毛垫声音一定差。不过我用着比羊毛垫更好更折中东西。

据说进口的有一种高分子材料类似羊毛毡那样的钉垫,能将震动转化为热能

zt213wow 发表于 2021-5-14 22:36:46

曾推荐一个入门朋友去找小毛咨询搭配他那里可以试的功放,没想到小毛一直追问朋友音箱哪儿买的,朋友烦了最后就放弃了

Heerochen 发表于 2021-5-14 22:40:27

看了一下,细节就不深究了,可能也有误会出入的地方。但有两点,我觉得要单独说一下的。

以下“对事不对人”,就算不是买音响,就算是发生在甲乙丙丁身上,也是一样的道理。

1、买家购买物品后,物品所有权已经是买家的了。买家如何处置、点评自己的物品,都拥有足够的自由(不违法的前提下),其他人并没有权利干涉。说大点,物权法都有对私人物品权力的规定。除非是买家恶意进行抹黑,颠倒黑白事实,那么品牌方可以考虑收集证据,运用法律工具,维护自身的权利。如果只是正常的评价,买家所作所为,完全合理合法。(这里不是站zhao兄一方,而是这个世界上所有的买家一方,包括mao兄,您也一定买过东西、发表过评价。)

2、“明码标价”的说法不妥。买东西问价本就是再正常不过的事情。如果不能还价,或者价格里还包含其他的东西,请在成交之前告知买方,而不是事后来“追问”。另外,大家都不是第一天在这个圈子里混了,音响圈子里成交价和标价的巨大差别,只要不是新手基本都知道。总之,如果是“事先说好的”,买家没遵守约定,那么是买家“失约”;但如果事先并未提及,买家也并不知道还有“另一层含义”,那么又何错之有呢?

最后,反而是这件事情的导火索——爱丁堡器材架,到底好不好,到底值不值,反而我觉得不是这次问题的关键点,可以另外发帖讨论。

yang6451 发表于 2021-5-14 23:11:48

别的不说 明码标价是想笑死人么

现在的玄学产品有多少能做到明码标价的?合着不按标价买就没资格评论了?

realzxp 发表于 2021-5-14 23:36:31

szhao133 发表于 2021-5-14 20:27
天热咱们就热闹一下。

下午通话我确实没有和颜悦色,接通电话你就给我举例子说大众点评,我也反复问你 ...

奇葩说里当辩手也够了。

放肆激情 发表于 2021-5-14 23:38:08

剧情很明显,这事就不是是非对错的问题。

但是居然都一边倒向楼主。这事从情理道义来说我肯定站小毛这边。

lijishui 发表于 2021-5-14 23:56:43

原来全是KOL

darkruth 发表于 2021-5-15 00:00:46

个人角度,不说支持商家,但绝不认为lz那么正义……坛里小团队惹不起,溜了溜了……

a2618 发表于 2021-5-15 00:03:37

yangshr 发表于 2021-5-14 22:02
其实我只了解了几个信息,某kol是压价的,嗯,又听说巨富阶层几百几千万地玩,又听说出二手不亏,呵呵呵呵 ...

以玩养玩,二手还能赚,奉劝烧友人人都修炼文笔,都拿好价 :lol

subbass 发表于 2021-5-15 00:07:56

其实小毛兄是很重情义的一个人,但作为自媒体人还是慎言慎行比较好。。
诚然每个人都有评价任何产品的权利,相信厂家也需要各种评论和声音以改进产品。
其实赵总想表达的无非就是某些器材不适合自己,也算不得diss,毕竟威龙的牌面摆在这,好马要配好鞍。
至于产品力方面,因为我也是用户,姑且可以简单评价下,相对价位来说,这做工放到全球也没第二家了;
声音也比小弟之前的国产山寨架子好的多,我也做过专门的对比录音评测,
而这种对小弟这种入门玩家来说是升级的产品,在赵总看来是大幅的降级,也难怪会听不习惯。。

最后,看到阴阳怪气的回帖有点多,突然挺感慨的。。。言论自由也是双刃剑,希望尽量客观讨论,不要刻意带节奏为好,看热闹不嫌事儿大的主太多了:L

DXDXDX 发表于 2021-5-15 00:09:33

真有人按标价买东西的?

音乐要有架子 发表于 2021-5-15 01:12:18

感谢楼主作为曾经用户的支持,也诚意接受您对产品的提出的批评。我将努力保持那份对音响事业的热爱与执着,不断提升产品品质,并对此事造成两位资深大咖的不便深感歉意!
对于我们这个音响界的小学生,还请各位烧友继续给予成长的空间!{:1_100:}
让我们在音乐面前快乐并行,勿忘初心,共勉!         AudioBastion集架(小名爱丁堡)

spitz 发表于 2021-5-15 01:27:15

只要是商家想做到服务产品人人满意基本没可能 感觉小毛太追求口碑完美
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 爱丁堡后级架和其他

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信