回响 发表于 2021-5-12 21:38:18

发点录音对比呗,16/44和升频 DSD512。   
还有放内置硬盘和其他方式的区别,正准备入手 在纠结aurender和声韵,不喜欢串流,简单粗暴内置硬盘数播素质如何。

解码直通后级 和 加前级的 声音区别。

谢谢。

lijishui 发表于 2021-5-12 23:00:07

比较好奇 (1)升频器的提升效果。(2)加与不加数字时钟对声音的影响

bbfat49 发表于 2021-5-15 09:39:29

回响 发表于 2021-5-12 21:38
发点录音对比呗,16/44和升频 DSD512。   
还有放内置硬盘和其他方式的区别,正准备入手 在纠结aurende ...
那个录音好大的,我之前试用sg2的时候试过,源文件/hq升频到512/sg2升频到512,三个的录音。。。不过太大了,就只是在qq群里分享了下。

mofang 发表于 2021-5-15 12:15:24

自带前级跟两三万的独立前级比较一下

小晋 发表于 2021-5-15 12:21:16

原来这里是“爱丁堡后级架和其他”帖子的前序:lol:lol

hoochy 发表于 2021-5-15 14:22:19

心疼声韵。。。怎么在这个时候来搞评测。我之前倒是同场对比过声韵数播+解码两件套和普通笔记本电脑笔+k1x的声音表现。;P;P;P

hujiyuan 发表于 2021-5-18 18:30:43

hoochy 发表于 2021-5-15 14:22
心疼声韵。。。怎么在这个时候来搞评测。我之前倒是同场对比过声韵数播+解码两件套和普通笔记本电脑笔+k1x ...

这应该无悬念吧,k1的强项不在解码功能上,普通笔记本也拖了后腿,如果是声韵转盘接k1倒是可以比比

hoochy 发表于 2021-5-18 19:58:27

hujiyuan 发表于 2021-5-18 18:30
这应该无悬念吧,k1的强项不在解码功能上,普通笔记本也拖了后腿,如果是声韵转盘接k1倒是可以比比

朋友第二天就出掉了。。。顺便纠正一下,是k1x,不是k1。

天虹广告 发表于 2021-5-18 21:16:16

现用高端高文老解码,声音非常棒,因只能接收同轴输入,所以很关心ARIES G2.1 同轴输出效果怎么样---? 大烦就简,不喜欢搞界面转换之类

maurice_zhao 发表于 2021-5-18 21:43:50

天虹广告 发表于 2021-5-18 21:16
现用高端高文老解码,声音非常棒,因只能接收同轴输入,所以很关心ARIES G2.1 同轴输出效果怎么样---? 大 ...

我看看有没有同轴线,有的话我试一下,大家提的建议我最终会汇总,然后看可行性。希望拍出的视频能给有问题的各位有些参考

hujiyuan 发表于 2021-5-18 22:51:48

hoochy 发表于 2021-5-18 19:58
朋友第二天就出掉了。。。顺便纠正一下,是k1x,不是k1。

k1x听说解码部分比k1要耐听强大

hoochy 发表于 2021-5-19 06:51:26

hujiyuan 发表于 2021-5-18 22:51
k1x听说解码部分比k1要耐听强大

嗯,不过这个对比也很不公平。毕竟价格差距很大,所以结果也在意料之中。

April 发表于 2021-5-19 07:29:11

升频器能单独测下吗。据说声韵可以付押金试听,有人试过吗,是怎么个流程?

bbfat49 发表于 2021-5-19 09:59:44

天虹广告 发表于 2021-5-18 21:16
现用高端高文老解码,声音非常棒,因只能接收同轴输入,所以很关心ARIES G2.1 同轴输出效果怎么样---? 大 ...

其实我觉得你应该考虑sirius g2.1,可以把任何音频(pcm到384,dsd到dsd512)都实时转码成你解码最佳的工作码率还不会src(比如转码到96,基频是44.1的dsd256会转成88.2),而且我试过他家的算法出来的声音不错。这样不管前面是什么数播,不管什么音乐文件,你的解码都变相通吃了。

maurice_zhao 发表于 2021-5-19 10:29:51

April 发表于 2021-5-19 07:29
升频器能单独测下吗。据说声韵可以付押金试听,有人试过吗,是怎么个流程?

会有流程,加与不加做对比
页: 1 [2] 3
查看完整版本: Auralic G2.1系列测评意见征询

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信