聆听的人 发表于 2021-5-5 11:55:39

冰冰啊 发表于 2021-5-5 09:05
早就看到有老烧说过,先选耳机,再挑耳放,最后才是解码。

个人认为极其有理,必竟耳机才是失真最大的那 ...

其实顺序我觉得,在组系统的过程中难免会进进出出,只能说根据大概的喜好与风格去规划入手能降低风险

聆听的人 发表于 2021-5-5 11:58:23

chaisan 发表于 2021-5-5 09:28
很多被喷“素质流”的器材,实际乐感其实不错,也很耐听。

不少标榜“韵味流、乐感流”的器材,实际听感 ...

柴大都来了,我的荣幸;P

LV火花 发表于 2021-5-5 13:03:45

音源我理解是不走样、不拉胯的给足数据吧,要说音乐性作为信号总调度的前级关系更大些。
当然了这是音箱系统,耳机系统或许更复杂些。

zenzenzen 发表于 2021-5-5 13:16:36

这个解码可是美国stereophile A+榜的器材啊
https://www.stereophile.com/content/recommended-components-2021-edition-digital-processors
这个美国榜很权威的!

zenzenzen 发表于 2021-5-5 13:20:23

chaisan 发表于 2021-5-5 09:28
很多被喷“素质流”的器材,实际乐感其实不错,也很耐听。

不少标榜“韵味流、乐感流”的器材,实际听感 ...

是的天下武功 唯快不破

bbfat49 发表于 2021-5-5 13:35:35

音箱系统,从dac2换到了vega的路过。。。

每个人都有自己的偏好,很正常。。。

聆听的人 发表于 2021-5-5 13:36:25

LV火花 发表于 2021-5-5 13:03
音源我理解是不走样、不拉胯的给足数据吧,要说音乐性作为信号总调度的前级关系更大些。
当然了这是音箱系 ...

数字定生死,声音的档次是转盘决定的,不同转盘其实也会有些许音乐性理解的区别

joyblack 发表于 2021-5-5 13:44:36

这。。那。。选择后的结果感觉很诡异

聆听的人 发表于 2021-5-5 13:55:11

bbfat49 发表于 2021-5-5 13:35
音箱系统,从dac2换到了vega的路过。。。

每个人都有自己的偏好,很正常。。。

可以试试dac3有惊喜;P

聆听的人 发表于 2021-5-5 13:55:23

joyblack 发表于 2021-5-5 13:44
这。。那。。选择后的结果感觉很诡异

学习的过程{:1_100:}

amex 发表于 2021-5-5 14:05:44

dac3就是非常正常中性的声音。

ljj2 发表于 2021-5-5 15:03:08

这货耳放能推啥耳机吗

小白 发表于 2021-5-5 16:14:06

ljj2 发表于 2021-5-5 15:03
这货耳放能推啥耳机吗

直推HD600、HD650都很好。HD800和低阻就一般。

jonesroyhu 发表于 2021-5-5 16:37:30

我非常赞同lz,素质太高,没多大鸟用,能让自己坐下来听三分钟的系统,必然是好系统,北极星我还在用,啊哈哈哈哈,给我一个换他的理由;P

bbfat49 发表于 2021-5-5 18:52:11

聆听的人 发表于 2021-5-5 13:55
可以试试dac3有惊喜

我听过的。代理是朋友的朋友:P

我现在用g2全家桶,很满意,完全不想折腾。已经退烧了。。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 那些年,解码承受了太多非议

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信