rageforg 发表于 2021-4-19 12:14:20

请教,合并功放前可否加前级

现在用的耳放是 HEAD2,自身带前级功能,合并机是AUDIONOTE OTO SIG,音源是共同音源,本身是个懒人,觉得每回插拔信号线太麻烦,请教,如果把HEAD2作为前级加到OTO前面,可行否?功放太重了,而且也比较新,不太想出;加分音器有需要增加两对信号线,也不是太经济的玩法。

麻烦大家看看这款功放是带前级的吗,还是后级加电位器的

耳油 发表于 2021-4-19 12:56:07

合并机AUDIONOTE OTO SIG如果有直通功能的话,可以的。

rageforg 发表于 2021-4-19 13:09:02

耳油 发表于 2021-4-19 12:56
合并机AUDIONOTE OTO SIG如果有直通功能的话,可以的。

没有直通...

yxfoo 发表于 2021-4-19 13:48:19

这就像是水管,水管有一段是细的,在前面加再粗的管道后面的水流也不会大。

rageforg 发表于 2021-4-19 13:52:19

yxfoo 发表于 2021-4-19 13:48
这就像是水管,水管有一段是细的,在前面加再粗的管道后面的水流也不会大。

叶老师,如果为了方便,用耳放做前级,后边加合并机,会损坏设备吗?或者会存在阻抗不匹配的情况而十分劣化音质吗?

rageforg 发表于 2021-4-19 13:53:01

yxfoo 发表于 2021-4-19 13:48

如果耳放前级部分比合并机的前级部分好的话,是不是最差也是合并机的声音了

amex 发表于 2021-4-19 14:14:06

能响
好不好听不一定
自己试试不就知道了

rageforg 发表于 2021-4-19 15:02:35

amex 发表于 2021-4-19 14:14
能响
好不好听不一定
自己试试不就知道了

试试就试试:lol

再卫冕 发表于 2021-4-19 15:31:20

还不如做一个信号切换的盒子啊

rageforg 发表于 2021-4-19 15:33:27

再卫冕 发表于 2021-4-19 15:31
还不如做一个信号切换的盒子啊

也想过,但是要加两对信号线,这两条线一般点的就一万多出去了,我回头先试试能不能听,不能听再想别的办法,如果这么接对器材没损坏的影响,那我就试试。

923559540 发表于 2021-4-19 15:34:33

能加啊,我就是这么玩的,至于声音好不好得看你前级水平,你自己试一下听一下不就好了

rageforg 发表于 2021-4-19 15:44:59

923559540 发表于 2021-4-19 15:34
能加啊,我就是这么玩的,至于声音好不好得看你前级水平,你自己试一下听一下不就好了

OKOK

吴迪00后 发表于 2021-4-19 16:54:08

合并机音量调到最小;
接入前级,开到正常聆听音量;
然后把合并机音量慢慢开大,直到喇叭音量恢复正常聆听的状态。
这样不会损坏机器。至于声音如何,就自己判断,耳朵收货吧:lol

过客2018 发表于 2021-4-19 16:57:41

大多数的合并功放并没有前级增益放大线路,只是接一个电位器来衰减,以达到控制音量大小的功能。这种情况下,把合并机的音量开到最大,再单独加一台前级来控制是完全可行的。

rageforg 发表于 2021-4-19 19:27:05

吴迪00后 发表于 2021-4-19 16:54
合并机音量调到最小;
接入前级,开到正常聆听音量;
然后把合并机音量慢慢开大,直到喇叭音量恢复正常聆 ...

多谢
页: [1] 2
查看完整版本: 请教,合并功放前可否加前级

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信