qwerty0 发表于 2021-4-30 17:14:58

打开这个帖子之前都不知道避震钉有这么多分类{:1_100:}

Renee777 发表于 2021-4-30 17:16:36

学习了

whfcxr 发表于 2021-5-1 23:34:23

FAA我拿来垫nas,便宜且稳。
CMS 1.0垫在解码下面。

mori4423 发表于 2021-5-2 01:27:01

九峻山之巅 发表于 2021-4-14 14:02
单价万元甚至更贵的板子我也没用过,感觉可以换更好的架子了,所以正好我玩的都是性价比高的 主要是高 ...

看到你用ABA的厚板我就知道悲催了,系统得歪到什么水平才能另到ABA厚板给你系统带来提升,厚板我玩过,非常垃圾,aba的薄板还凑合,用来垫喇叭底就很好。厚板就算了

游隼290 发表于 2021-5-2 02:01:28

请教一下楼主,丹拿C1原装脚架,地板是瓷砖,钉子直接落地还是怎么处理好?钉子直接落地怕不稳。容易滑,现在是临时用了100多8个的三无钉垫垫着。。。目前想法是想换范天臣的钉垫

游隼290 发表于 2021-5-2 02:04:52

游隼290 发表于 2021-5-2 02:01
请教一下楼主,丹拿C1原装脚架,地板是瓷砖,钉子直接落地还是怎么处理好?钉子直接落地怕不稳。容易滑,现 ...

补充一下,三无钉垫是不锈钢材质,底面金属直接放瓷砖地板上

zhougs 发表于 2021-5-2 06:42:23

领教了

hzh9772 发表于 2021-5-2 12:53:55

避震水很深呀,最近上了架子,高丘asr3代。和想象完全不一样,于是开始了各种实验,目前找到一个比较平衡的方式,如图。

mori4423 发表于 2021-5-6 17:01:16

不觉得厚板会另到结项飘移吗?在我系统上厚板会导致结像不稳定

yuotube 发表于 2021-9-5 21:01:18

九峻山之巅 发表于 2021-4-27 13:44
感谢点评,玩得很细致了哦!

和我的感受基本一致,长期使用CMS 0.8下来

yuotube 发表于 2021-9-5 21:08:15

长期用CMS0.8,感受基本一致,但是有2个问题想请教楼主,
1:你是怎么处理四个脚钉都能垫实的问题?不管大小件器材,因为线材的拉扯的问题,总有一个钉子,不容易压实,声音出现变化,严重的很不好听,如果用重物压,器材的谐振频率又改变了,似乎只能用点纸片加垫。。。
2:四个钉子似乎得找器材中心点,随意垫也不太好呢,而且四个钉子之间的距离,不同的距离声音也不同,我的感受离器材中心点近比较好。。。
调钉子也得花不少精力:Q

HAIL000 发表于 2021-9-5 21:38:46

分享是发烧友基本素质的体现,感谢分享。

nikko_zheng 发表于 2021-9-6 08:26:30

好贴!我也买块木头试试:D

九峻山之巅 发表于 2021-9-6 09:19:59

yuotube 发表于 2021-9-5 21:08
长期用CMS0.8,感受基本一致,但是有2个问题想请教楼主,
1:你是怎么处理四个脚钉都能垫实的问题?不管大 ...

这确实是个问题。。我的解决方案是垫在避震板下面,因为板子也不是绝对平整的,所以多挪位置试,找到一个都能压实的位置,最后我试下来是梯形放置,不是完全对称的,没办法,压实肯定是声音稳定的第一问题

newaudioguy 发表于 2021-9-6 11:33:31

yuotube 发表于 2021-9-5 21:08
1:你是怎么处理四个脚钉都能垫实的问题?不管大 ...

CMS有配套的不同厚度的圆垫片(shim),可以问问经销商
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 总结一下玩过的避震钉和使用经验(CMS/FE/丝带/乐陶/HRS/FAA/索力达...)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信