单尼 发表于 2021-4-16 08:29:20

xjh0214 发表于 2021-4-15 16:33
我也不喜日式风格,但是柏林的平衡输出反向,这个挺烦。

RCA更有音乐味,:lol

xhrisfu 发表于 2021-4-16 11:02:53

:lol还在纠结呢
我反正是挺纳闷的,现在说起唱机,基本就喉宝和二嫂

就跟我大学教法理的教授一样,开口就是黑格尔或者康德:lol

ev2638914 发表于 2021-4-16 11:10:29

kiddnie 发表于 2021-4-16 01:02
CDC我也一度考虑,熊猫家的全套南瓜还是有点毒

这么说吧,我这张cd仅在用cdc耳机口+L3k时有这么毒的感觉。之后换了nagra一套转盘+解码+前后级+箱子系统之后,我就没啥感觉了。
同样的cd,同样nagra系统……

brainless 发表于 2021-4-16 12:17:18

kiddnie 发表于 2021-4-16 13:30:25

ev2638914 发表于 2021-4-16 11:10
这么说吧,我这张cd仅在用cdc耳机口+L3k时有这么毒的感觉。之后换了nagra一套转盘+解码+前后级+箱子系统 ...

那套听钢琴很好,不过熊猫家基本没有做声学处理啊,只是展示而已,房间的因素影响太大了

小白 发表于 2021-4-16 13:57:21

其实还有一个选择:德国AA的CD机。记得以前论坛有人玩过,我也玩过,声音很好。

哇哇哇 发表于 2021-4-16 16:28:33

我觉得现在所谓五万档越来越模糊了,好像变四万档和七万档了

灵梦様 发表于 2021-4-16 16:37:00

因为有全新和二手一说。

LV火花 发表于 2021-4-16 17:26:11

brainless 发表于 2021-4-16 12:17
那你玩啥,说说看嘛,别闪啊

音源还在观望,宁缺毋滥。也考虑过算了一来扩展性好二来勉强抬得起,看了下二手K01X,一开声艾玛不喜欢真的无解,总之二嫂机芯的貌似都没听过好声···搞出心理障碍了。:lol

话说回来你提到的林德曼老款我挺口水的,那设计感,那水平,日系弯弯绕绕永远都···可惜新款也不行了,满机飞线补丁套补丁,外带DVD机芯:Q

LV火花 发表于 2021-4-16 17:38:48

和弦重点关注过而且在玩前后级,负责任的说一句如果敢说和弦是纯味道机没素质,那么恐怕就没有素质机了:lol

英系调声功底日本哪怕美国再弄二十年也···即使稍有染色但完全不是一个层次的东西,当然了不熬二十年以上不好理解这些个。

说到音源和弦就有点纠结,我觉得综合考虑性能、扩展性等因素红参考不是最佳选择,而是DAVE两件套。
不怎么考虑扩展性选择就多很多了,像版主提到的德国双A,还有奥丢奈特那款重二十多公斤的花岗岩底座CD。
SACD有马克512,全新好像就五六万,瘦死的骆驼比马大,俺就不相信马克的东西会做不好:lol

brainless 发表于 2021-4-16 18:48:01

brainless 发表于 2021-4-16 18:49:42

LV火花 发表于 2021-4-16 19:02:20

brainless 发表于 2021-4-16 18:49
马克就怕暴毙

声音吗俺不清楚,但是老霉子的东西俺是能不买就不买,无它,就是看丫不顺眼。

欧洲机,尤其是和弦或瑞士机那标价、那势头,买全新机去除非有矿。

所以说扩展性很值得考虑,转盘吧可以考虑成一个随时可能跳票的高价附属品:lol
作用就是吃吃少部分细粮---老版实体碟。
DAVE二件套甚得我心的就是转盘也不白给,配合解码再接其他数播源同样有提升,
当然了有把解码做成缩水版赚二次钱之嫌,这一点绝对是···
红参考就更那个,据说解码部分等同于76,扩展性稀烂,居然没同轴数字输入。

话说回来说到挖坑宗师还是日本人,玩动漫入坑后来又追十来年日剧···对日本的了解也可以说是见过猪跑了;P

hoochy 发表于 2021-4-17 08:22:52

二嫂和金嗓子的音源。上去就不好听的,不要老是怪音源。

brainless 发表于 2021-4-17 15:25:59

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: CD机选择的灵魂拷问

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信