vanbeethoven 发表于 2021-4-12 08:22:42

大家平时听耳机音量一般开多大?

因为我经常发现,别人听完的耳机系统,我紧接着听,往往都需要把音量调低很多,可见多数耳机烧友的聆听音量比我大,这样长时间肯定有害。发这个帖子主要为了提醒各位注意。
附:噪声分贝在0~120dB的范围内分为三级:Ⅰ级(30~59 dB):可以忍受,但已有不舒适感,达到40 dB时开始困扰睡眠。Ⅱ级(60~89 dB):对植物性神经系统的干扰增加,听话困难,85 dB是保护听力的一般要求。Ⅲ级(90~120 dB):显著损害神经系统,造成不可逆的听觉器官损伤。现场交响乐高潮时为90dB左右。

ejsd 发表于 2021-4-12 10:07:21

有靠谱的测量方法吗?

张花花 发表于 2021-4-12 10:45:52

我开的音量不大,基本原则是我带着耳机听音乐,隔壁房间我老婆叫我我得听得到。

vanbeethoven 发表于 2021-4-12 11:59:33

ejsd 发表于 2021-4-12 10:07
有靠谱的测量方法吗?

好像没有,所以我以现场为参照,大致判断

vanbeethoven 发表于 2021-4-12 12:00:15

张花花 发表于 2021-4-12 10:45
我开的音量不大,基本原则是我带着耳机听音乐,隔壁房间我老婆叫我我得听得到。

这样很好

战天aaa 发表于 2021-4-12 13:03:34

耳机音响不会太大,保持在小音量乐器独奏能听见就行,大动态可能还得调下音量,音响可以接受声音大点

休伯利安 发表于 2021-4-12 18:26:20

这个噪声划分标准不科学啊,每一档范围内最大最小(如30-59dB)声压大概差了28倍

kxnujuw 发表于 2021-4-18 19:32:39

印象深刻的是在上海展会听gl2000的时候旁边一位老烧听gl850露出来的声音比我自己耳机的声音还大:(

jhj 发表于 2021-4-18 19:46:15

LZ给的这三个级别是 噪音 的分级,不太适用于音乐。
看过一些文章说医学上研究过工作环境的噪音对听力的影响,结论是长期8小时工作环境中的噪音在80dB以内不会影响听力。
实际听音的平均音量在70dB-74dB既有比较好的沉浸感包围感和气势,又不用担心听力。
tb上分贝仪最便宜的只要几十块,100多的看起来也比较像样了,很便宜的,实际测一下多好。

一起玩 发表于 2021-4-18 21:54:27

vanbeethoven 发表于 2021-4-12 11:59
好像没有,所以我以现场为参照,大致判断

这样应该是为了避免身体受伤,而不是听力受损:lol

白云生 发表于 2021-4-29 09:45:10

其实我是习惯开很大声的,有人在我旁边吵架我都听不到那种,但是一听音乐又停不下来经常持续听两三个小时,长此以往耳朵真的顶不住,于是会有意自我提醒稍微调小声点

xantuni609 发表于 2021-4-29 14:15:46

每个人的听力不一样,只要舒服就好

冰冰啊 发表于 2021-4-30 12:27:57

听音乐不应该是有个基准的吗?

比如听人声,人声的能量应该达到正常说话的声压,不然哪来的真实感?

ppchris 发表于 2021-7-3 16:06:40

耳机这个不好说,有两个量化的办法,比如耳放调到什么位置,或者大音量下连续听一个小时耳朵会不会感觉疼痛,前者可以摸清自己系统的水平,后者可以考察系统电处理和抑噪水平。

夜火 发表于 2021-7-4 09:06:12

没听过现场,改选哪个?:)

页: [1] 2
查看完整版本: 大家平时听耳机音量一般开多大?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信