564250653 发表于 2021-4-11 12:20:34

Stax 009S VS HiFiman 小香格里拉 佩戴

最近一直在纠结Stax 009S和HiFiman小香格里拉两款耳机。
HiFiman小香格里拉一套很简单,不用折腾什么其他的东西。但是有三个问题:1怕跳水,2怕品控差,3怕边博士不靠谱。
Stax 009S不用多说了,但是配耳放是个问题,官放要拖前级,麻烦。BHSE、什么Zero那些都不敢买,不要问为什么,没钱胆子又小,反正就是不敢买。
这里,我还比较纠结的一个问题是二者的佩戴。展会上HiFiman的JadeII的佩戴给我很好的印象,小香听的时间很短,声音和佩戴印象都很模糊。然后009S的话,看参数其重量比小香重。我不知道这俩哪个佩戴更舒适一些。
不要建议自己去试听。山村小地方,年人均GDP不到5000元,穷乡僻壤,没有地方可以试听。坐中巴到离的最近的八级市也要两个多小时。
这里不讨论什么搭配,不要给我推荐任何其他搭配。因为除了官配,其他都买不起、都不敢买,手里攥着的是一家人的活命钱,买错了怕翻车。
请玩过的朋友们给给意见。在此先表示感谢!

悲伤的九尾狐 发表于 2021-4-11 16:50:23

兄弟,听一句劝,如果是这样,你可以别考虑静电耳机了,静电耳机要比静电耳放还脆弱,买回家后,不管009S还是小香,保存的时候都要主要防尘防潮,拔插前先断电等等,不然有几率偏音,这情况你考虑个传统动圈不香吗?
小香一套声音还是过的去的,前提是你音源等前端不错,009S更是对前端要求高,所以.....

小白 发表于 2021-4-11 17:02:22

悲伤的九尾狐 发表于 2021-4-11 16:50
兄弟,听一句劝,如果是这样,你可以别考虑静电耳机了,静电耳机要比静电耳放还脆弱,买回家后,不管009S还 ...

同感。没有特别理由,又不能试听,为什么选择静电耳机呢?

chaisan 发表于 2021-4-11 17:13:52

音源是什么?

rageforg 发表于 2021-4-11 17:41:06

感觉楼主有说笑成分,翻了翻楼主的帖子也算是老烧友了,音源是喉宝720

564250653 发表于 2021-4-11 17:57:58

悲伤的九尾狐 发表于 2021-4-11 16:50
兄弟,听一句劝,如果是这样,你可以别考虑静电耳机了,静电耳机要比静电耳放还脆弱,买回家后,不管009S还 ...
感谢,这些都有考虑。静电必须入,纠结的是究竟入哪个。

564250653 发表于 2021-4-11 17:58:20

chaisan 发表于 2021-4-11 17:13
音源是什么?

金嗓子720。谢谢。

564250653 发表于 2021-4-11 18:05:16

rageforg 发表于 2021-4-11 17:41
感觉楼主有说笑成分,翻了翻楼主的帖子也算是老烧友了,音源是喉宝720

谢谢,没有说笑哈。时间上看算老烧,技术上还只是白痴一枚。

悲伤的九尾狐 发表于 2021-4-11 18:12:29

如果必须入,音源还是金嗓子720的话,那么T8000+009S是一个有潜力的选择,以后手头宽裕了还可以加加前级玩,换换电源线等,保值度也高。小香一套是你玩够了Stax后换换口味的选择,我之前玩过小香,做工和佩戴都不错,就是声音还没有达到或者超越009S的水平。

悲伤的九尾狐 发表于 2021-4-11 18:14:20

另外,如果能折腾管子的话,并且预算有限的情况下,我还是推荐老叶的Zero静电耳放,推009S和小香出来的声音个人觉得比BHSE+飞利浦古董管要更加有说服力。

564250653 发表于 2021-4-11 18:21:05

悲伤的九尾狐 发表于 2021-4-11 18:12
如果必须入,音源还是金嗓子720的话,那么T8000+009S是一个有潜力的选择,以后手头宽裕了还可以加加前级玩 ...

OK,小香声音比009S差。然后佩戴呢,二者哪个更好些?

564250653 发表于 2021-4-11 20:29:18

悲伤的九尾狐 发表于 2021-4-11 18:14
另外,如果能折腾管子的话,并且预算有限的情况下,我还是推荐老叶的Zero静电耳放,推009S和小香出来的声音 ...

谢谢。还有个问题我也想顺带请教一下。
就是前面您提到的日常保养的问题。关于静电耳机是否娇贵、是否需要特殊保养、是否容易偏音,貌似也是一个众说纷纭的话题。有的说需要,防潮箱、防尘罩之类的缺一不可,还要防止什么寄生电荷,否则耳机很容易偏音。有的又说没必要,正常用、经常通电就OK,和动圈的使用没太大差别。
请教一下您怎么看这个问题。谢谢。

悲伤的九尾狐 发表于 2021-4-11 21:17:33

这几年自己经手的009,009S,007MK2,007MK1,小香等等静电耳机大概有个七八只,我自己是用了防尘罩和防潮箱子保存的,其中两只全新的在我手里出了故障回厂返修,一只007我收到手里,外包装很好的情况下开机就是偏音。
动圈平板耳机我经手的数数十几二十只是有的,平时就正常使用,包括古董耳机,一只坏过的都没有,有些耳机耳罩换了两次都还正常用。
你听人说静电不容易坏,可能只是人家运气好罢了,我亲身经历告诉我,静电耳机要么你找靠谱的商家有售后,要么你自己加倍爱惜,这东西肯定要比动圈平板娇贵多了。
但是,另外有个事情你也要知道,目前耳机里面几个王者,大奥,次奥,Omega,大香,都是静电耳机,所以....你自己取舍

哇哇哇 发表于 2021-4-11 21:23:40

我到今天也不敢入手静电耳机,如果让我选,我还不如入门选一套木耳总的耳放加es1a,性价比多足啊,官配并不是质量的保证,可能是性价比非常低的存在,可能也就我这种无所顾忌的人才敢这么瞎说,别人说我瞎说,我马上改,本人怂的很。

kxnujuw 发表于 2021-4-11 21:25:20

009佩戴远不如小香
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: Stax 009S VS HiFiman 小香格里拉 佩戴

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信