进击的巨人 发表于 2021-7-30 18:16:19

夏日游海 发表于 2021-7-27 17:00
低频单元离耳朵最远,中频其次,高频最近。

那我买的国产8单元,摆放很合理,哈哈

夏日游海 发表于 2021-8-2 13:18:38

进击的巨人 发表于 2021-7-30 18:16
那我买的国产8单元,摆放很合理,哈哈

血赚

进击的巨人 发表于 2021-8-3 15:42:34

夏日游海 发表于 2021-8-2 13:18
血赚

不知道你说血赚是不是加了双引号的:lol
我认为真血赚,离开大学多年后再玩塞子,第一感觉解析度真强。纯粹地听,没有研究原理。
现在结合自己的感受和慢慢了解的一些原理,平时大家说的所谓解析,本质是“这个声音存在不存在、清晰不清晰”。多单元耳塞,分频技术好,解析就比少单元的高

进击的巨人 发表于 2021-8-3 15:47:04

夏日游海 发表于 2021-8-2 13:18
血赚

有一个预感,未来耳塞耳机音响的发展方向是多单元仿真

夏日游海 发表于 2021-8-3 16:23:14

进击的巨人 发表于 2021-8-3 15:42
不知道你说血赚是不是加了双引号的
我认为真血赚,离开大学多年后再玩塞子,第一感觉解析度真强。纯 ...
迟早会烧到箱子的。耳机上少折腾吧。一样2万块,弄一对10寸箱子近场听,那效果都是几十万的耳机比不上的。

zjfqzzj 发表于 2021-8-28 10:50:46

我还是赞同选择圈铁耳机,最佳是1圈2铁,听感明显比同价位的动圈和动铁耐听和自然。

涮坛子 发表于 2023-1-17 16:50:42

mifeng 发表于 2023-2-7 07:05:48

现在国产几千块到万元以内塞子已经非常强,最近搞了几副。进步确实明显。

schpeltor 发表于 2023-2-7 11:27:27

mifeng 发表于 2023-2-7 07:05
现在国产几千块到万元以内塞子已经非常强,最近搞了几副。进步确实明显。

几副。。。
卧槽蜜蜂总你真是不忘初心啊

音乐小年轻 发表于 2023-2-8 14:37:37

mifeng 发表于 2023-2-7 07:05

有空的话简单聊聊?
我上一副qdc坏了,正在想买个什么代替

mifeng 发表于 2023-2-9 20:59:04

音乐小年轻 发表于 2023-2-8 14:37
有空的话简单聊聊?
我上一副qdc坏了,正在想买个什么代替
正好也最近也听了qdc最近的tiger,就很好啊。声场规整,声音细腻,原来那点点白热化的解析也磨平了。
最近买的两幅xenns,一个up一个top,相对属于个性比较鲜明的。up声音稳重饱满,top声音稍比up要强调两端延伸,但同时质感柔软,这一般不易做到——两者总体平衡的同时,都有着刻板印象里国货不易做到的丰富乐感,而且都不贵——有那么点一个650一个600的意思。
另一副是thieaudio的monarch mk2,声音十分准确,饱满度和密度也都够,走向上稍有些轻盈但控制力很好,绝对不飚不飘。准确而不乏味是其特色。
还有在用一个阴阳师的平头,也不错。

mifeng 发表于 2023-2-9 21:09:17

schpeltor 发表于 2023-2-7 11:27
几副。。。
卧槽蜜蜂总你真是不忘初心啊

老酒一切,钱包见底

音乐小年轻 发表于 2023-2-13 09:31:47

mifeng 发表于 2023-2-9 20:59
正好也最近也听了qdc最近的tiger,就很好啊。声场规整,声音细腻,原来那点点白热化的解析也磨平了。
最 ...

感谢蜜蜂哥的回复,
我去研究一下这几个塞子
页: 1 [2]
查看完整版本: 纯动圈、纯动铁、圈铁的耳塞对比一例

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信