msms_0F2c9mZB 发表于 2021-3-23 19:46:19

求助:helen不能输出升频信号

转盘输出的是88.2的升频信号,同轴到解码器后屏幕正常显示88.2。通过helen后只显示44.1。helen面板升频灯正常亮的,声音也正常。供电是赛耳的psx2代。这是什么原因?

chigo 发表于 2021-3-24 09:12:21

同轴到HELEN

msms_0F2c9mZB 发表于 2021-3-24 09:27:45

chigo 发表于 2021-3-24 09:12
同轴到HELEN

是同轴

MASTER321 发表于 2021-3-24 10:11:27

应该是可以的,我也是转盘通过同轴输出88.2信号给HELEN, HELEN再通过同轴输出88.2信号给解码,没有任何问题。

在这种情况下HELEN前三个灯绿色,最后一个灯黄色。

msms_0F2c9mZB 发表于 2021-3-24 10:28:08

MASTER321 发表于 2021-3-24 10:11
应该是可以的,我也是转盘通过同轴输出88.2信号给HELEN, HELEN再通过同轴输出88.2信号给解码,没有任何问题 ...

灯都正常,声音也没问题。就是解码的显示频上却显示44.1,以前是88.2。昨天突然就变了,奇怪的很。

cqn1100 发表于 2021-3-24 14:30:30

我电脑通过界面输出,通过AUDIGATE软件把DSF转换成24BIT 192KHZ;连接HELEN,然后接数字有源音箱,似乎正常。

amex 发表于 2021-3-24 20:26:34

helen哪来的升频或者降频功能?:o
哦知道LZ啥意思了,那个x2不是升频,而是要x前面44或者48获得当前实际的频率,那你的helen确实跑在88k下,没毛病

msms_0F2c9mZB 发表于 2021-3-24 21:17:33

amex 发表于 2021-3-24 20:26
helen哪来的升频或者降频功能?
哦知道LZ啥意思了,那个x2不是升频,而是要x前面44或者48获得当前实际的 ...

那我解码器以前可以显示88.2啊,昨天才变成44.1了

amex 发表于 2021-3-24 22:16:04

msms_0F2c9mZB 发表于 2021-3-24 21:17
那我解码器以前可以显示88.2啊,昨天才变成44.1了

不知道了,可能有兼容问题?helen按原理就算坏了也不太可能坏出其他频率来

msms_0F2c9mZB 发表于 2021-3-24 22:27:10

amex 发表于 2021-3-24 22:16
不知道了,可能有兼容问题?helen按原理就算坏了也不太可能坏出其他频率来

好的,非常感谢解答。你也是用的helen吗?有没有发现偶尔失锁的现像?我有时转盘在换碟片出仓时会失锁,但很偶然才会有

amex 发表于 2021-3-24 22:43:44

msms_0F2c9mZB 发表于 2021-3-24 22:27
好的,非常感谢解答。你也是用的helen吗?有没有发现偶尔失锁的现像?我有时转盘在换碟片出仓时会失锁, ...

失锁很正常,helen的高精度模式极其敏感。说明你的cd无法有效隔离电机对数字电路的干扰

msms_0F2c9mZB 发表于 2021-3-24 23:00:07

amex 发表于 2021-3-24 22:43
失锁很正常,helen的高精度模式极其敏感。说明你的cd无法有效隔离电机对数字电路的干扰

明白了,感谢解答!

ttzzwh 发表于 2021-3-25 10:28:19

msms_0F2c9mZB 发表于 2021-3-24 22:27
好的,非常感谢解答。你也是用的helen吗?有没有发现偶尔失锁的现像?我有时转盘在换碟片出仓时会失锁, ...

应该是转盘的数字输出不够稳定导致的,我的从来没出现这种情况

小白 发表于 2021-3-25 11:46:53

好奇葩的案例。helen不会改变输入的码率,是个透明的东西,进什么出什么,如果helen显示输入的是88.2,那么输出的也会是88.2,没有理由变成44.1,它没有这个功能(降频)。建议换个器材搭配试验一下,感觉可能是新派器材的问题或和helen存在兼容问题。也有可能和数字线有关系,可以换掉helen到解码的那根数字线。

msms_0F2c9mZB 发表于 2021-3-25 12:46:01

小白 发表于 2021-3-25 11:46
好奇葩的案例。helen不会改变输入的码率,是个透明的东西,进什么出什么,如果helen显示输入的是88.2,那么 ...

试过4个牌子的同轴、光纤,没改变。可能是兼容问题,算了不管了,声音正常就好。谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:helen不能输出升频信号

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信