小白 发表于 2021-3-25 11:26:39

哇哇哇 发表于 2021-3-23 16:12
其实买台功放推低敏反而性价比高的选择,e380也就3w多的售价,又能买到什么档次的耳放呢?稍微上点档次的 ...

三万多的放大器不贵,当然可以,我反对的是那种买近10万真正贵价的放大器去伺候一副耳机。挺滑稽的。

rageforg 发表于 2021-3-25 17:59:10

楼主,音乐农夫800线咋样,现在用的AR的线太硬了,声音倒是还可以

哇哇哇 发表于 2021-3-25 18:07:16

rageforg 发表于 2021-3-25 17:59
楼主,音乐农夫800线咋样,现在用的AR的线太硬了,声音倒是还可以

什么耳放?

rageforg 发表于 2021-3-25 19:20:17

哇哇哇 发表于 2021-3-25 18:07
什么耳放?

HEAD2

哇哇哇 发表于 2021-3-25 21:11:36

rageforg 发表于 2021-3-25 19:20
HEAD2

耳放没问题,不过现在线材死贵死贵的,四芯的得去定做,二手犯不上折腾,这线声音好,质量一般。

rageforg 发表于 2021-3-25 22:10:24

哇哇哇 发表于 2021-3-25 21:11
耳放没问题,不过现在线材死贵死贵的,四芯的得去定做,二手犯不上折腾,这线声音好,质量一般。

多谢

my_free_muse01 发表于 2021-3-25 22:12:03

哇哇哇 发表于 2021-3-24 19:20
其实也不少,比如kk,he6se,susvara, hedd,1266,将来还会越来越多。能把这里面的一只或者几只耳机搞好了 ...

楼主所言差已!
能推好上述几只耳机的耳放/功放,还就真的推不好动圈。

这个是动圈物理属性决定的。上述平板耳机只是吃功率,几乎不需要控制力,而动圈吃的是控制力,不需要大力出奇迹。

这个不是贵价耳放和平价耳放的区别,而是驱动原理所决定的。

动圈耳机的振膜+音圈的质量比较大,所以需要极强的控制力,来克服大质量振膜的惯性所产生的自由振动带来的杂音和失真。

这需要耳放施加强有力的阻尼,让振膜快速停下来。那些缺乏阻尼控制力的耳放,就只能靠调音来减弱失真带来的不适。例如大名鼎鼎的MBL前级,就是靠的NE5534来减弱极高频实现调音。

哇哇哇 发表于 2021-3-25 22:44:56

my_free_muse01 发表于 2021-3-25 22:12
楼主所言差已!
能推好上述几只耳机的耳放/功放,还就真的推不好动圈。

我说的不值一提的意思是,动圈没几个声音好听的,把这几个平板推好了,根本不用考虑动圈耳机了,物理老师。

哇哇哇 发表于 2021-3-26 11:45:09

补2张图,对了,我两只he6se,打算出一只,有兴趣可以看看我的二手贴。

姜你军 发表于 2021-3-26 14:09:04

哇哇哇 发表于 2021-3-26 11:45
补2张图,对了,我两只he6se,打算出一只,有兴趣可以看看我的二手贴。

能请教一下。
两代he6se什么区别?要纯粹当古典机,留哪个

哇哇哇 发表于 2021-3-26 14:25:42

姜你军 发表于 2021-3-26 14:09
能请教一下。
两代he6se什么区别?要纯粹当古典机,留哪个

二代比一代厚一些,古典一代,人声二代吧。

stevierayv 发表于 2021-3-26 15:35:03

哇哇哇 发表于 2021-3-26 14:25
二代比一代厚一些,古典一代,人声二代吧。

楼主为啥出耳机了?是功放推还不满意吗?
页: 1 [2]
查看完整版本: 封贴

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信