Pan 发表于 2021-3-22 17:20:54

线性电源 VS 开关电源 (預告篇)

我用G大订制的300W开关电源给外置硬盘和MacBook Pro 供电,转眼已经4个年头,这台G大电源我一直满意,4年多来从没出个任何毛病。近两个月帮UD505换了机箱螺丝(纯钛螺丝)、机箱电源插座和电源线,也搞好了避震,声音效果因此好了不少。所谓一不做二不休,所以订制了一台12V 7A输出的线性电源代替那台G大开关电源,看看还能不能再上层楼。我期待的是换上线性电源后会带来更好的动态和更纯净的声音。先上图… 也许有人看图就能猜出这台线性电源是谁造的了。

.
.左下图是订制的12V 7A 线性电源,右下图是G大开关电源12V 300W

bjbjsdritt1999 发表于 2021-3-22 19:13:03

Pan大定制的这款线性电源,输出电流可以定制吗?想给NAS定制衣柜线性电源,不知道能否提升听感

Pan 发表于 2021-3-22 19:18:08

bjbjsdritt1999 发表于 2021-3-22 19:13
Pan大定制的这款线性电源,输出电流可以定制吗?想给NAS定制衣柜线性电源,不知道能否提升听感
可以订制,我这台7A输出就是订制的,手工绕英国铜线环牛,不便宜。我的还在路上,后天才到,我试过好告诉你。

amex 发表于 2021-3-22 20:20:10

线性电源想比高级开关电源好听,不容易

bluehigh 发表于 2021-3-22 20:36:52

爱老虎油?

Pan 发表于 2021-3-22 20:46:17

amex 发表于 2021-3-22 20:20
这样说就好像比胆机好还是石机好,A类放大好还是AB类放大好,到底还是各有各优点的。

hand5dady 发表于 2021-3-22 21:27:50

amex 发表于 2021-3-22 20:20

高级开关电源 有啥样的? 最近也在纠结要不要把HQP专机的开关电源换线性的,一直用的普通的PC电源,高级得开关电源有哪些?

amex 发表于 2021-3-22 23:08:07

hand5dady 发表于 2021-3-22 21:27
高级开关电源 有啥样的? 最近也在纠结要不要把HQP专机的开关电源换线性的,一直用的普通的PC电源,高级 ...

pc电源问就是ax1600i

blizzard_c 发表于 2021-3-23 02:02:51

期待听感!

bjbjsdritt1999 发表于 2021-3-23 10:06:07

Pan 发表于 2021-3-22 19:18
可以订制,我这台7A输出就是订制的,手工绕英国铜线环牛,不便宜。我的还在路上,后天才到,我试过好告诉 ...

好的,期待听感

bluesjazz 发表于 2021-3-23 14:59:48

这个有用过的吗?

neverwinter 发表于 2021-3-23 15:17:06

请问楼主,Schurter 6061尾座怎么样?古河 FI-06 NCF尾座也是差不多的价格,不知道该选哪个。。。

Pan 发表于 2021-3-23 15:27:30

bluesjazz 发表于 2021-3-23 14:59
这个有用过的吗?

它看起來不錯的,只是最大输出只有6A,低过我组合的需求,我最低要求是7A输出。

...........................

Pureaudio AirDC 超低噪音线性电源是采用了高速度运放加大功率 MOS-UltraFET 场效应三极管的混合技术结构研发而成,具有低内阻(<6m欧),大电流(35A),输出电压精确(误差0.5%)的特点。除了不惜工本地采用栅极辅助电源控制技术和独立高速大功率二极管整流(非桥堆)之外,AirDC电源还能实时监控电压、电流以及温度,在过流或过压的情况下自动锁定,安全系数很高。零售价为1660元。

• 过流保护(保护电流为 7.6A ,超过后会自动锁定断流)

Pan 发表于 2021-3-23 16:38:46

neverwinter 发表于 2021-3-23 15:17
请问楼主,Schurter 6061尾座怎么样?古河 FI-06 NCF尾座也是差不多的价格,不知道该选哪个。。。
首先要决定的是你机箱插座开孔大小,古河 FI-06 NCF 机箱开孔直径 30.3mm,比一般插座大!Schurter 6061G 开孔孔直径是27.1,UD505插座开孔直径只有28mm,要开大机箱孔才能用古河 FI-06 NCF。
.
其次总觉得古河声音木纳缺音乐感,我早年用过不少古河电源线,滤波电源,电源排插,电插座,保险丝…
.
Schurter 6061G 我很喜欢!金属插件非常厚重,我配 Audio Note 银锡,声音非常出彩,丝滑自然从容有温度有张力有弹性,人声有感情,为我那台声音素净偏监听的UD505声音生色不少!我推荐它。

neverwinter 发表于 2021-3-23 17:00:14

Pan 发表于 2021-3-23 16:38
首先要决定的是你机箱插座洞口大小,古河 FI-06 NCF 最少直径 30.3mm,Schurter 6061G 最少直径是27.1,U ...

感谢!还有个问题,您在焊接之前给机内线压接插簧端子吗?还是直接把机内线焊接在尾座上?
页: [1] 2
查看完整版本: 线性电源 VS 开关电源 (預告篇)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信